вторник, 31 января 2012 г.

Каролин Возняцки и Рикардо Санчез прекратили сотрудничество

Каролин Возняцки не нашла общего языка с
Рикардо Санчезом
фото Raoul Wegat
Как сообщил в своем твиттере журналист Мэтт Кронин, есть неофициальная информация о том, что Каролин Возняцки и ее тренер Рикардо Санчез, с которым она начала сотрудничество в конце прошлого года, расстались.

Эта новость еще должна найти свое подтверждение, однако, она кажется вполне правдоподобной. Единственная цель, ради которой и был нанят на работу Санчез, это помочь Каролин выиграть турнир Большого Шлема. Увы, но Australian Open этого года не только не приблизил ее к собственной мечте, но еще больше отдалил ее - прошлогодний полуфинал она обменяла на четвертьфинал и рассталась не только с мечтой о трофее, но и с первой строчкой рейтинга.

В понедельник она вместо первого места она очутилась на четвертом, пропустив вперед не только новую первую ракетку мира Викторию Азаренко, но и также Петру Квитову и Марию Шарапову. Учитывая, что ей нужно защищать  огромное количество очков на предстоящих трех турнирах - Дохе, Дубае и Индиан-Уэллсе (два титула и один финал), ее положение в рейтинге может еще больше ухудшиться, если ей не удасться повторить прошлогодних достижений.

Кстати, Каролин так и не поздравила публично в твиттере с победой Викторию Азаренко, хотя всем известно, что между ними приятельские отношения. Хотя, не исключено, что она это сделала приватно, отправив Виктории персональное сообщение.

P.S. Не прошло и нескольких часов, как пришло подтверждение, что Каролин Возняцки уволила Рикардо Санчеза. Как сказал в интервью датской ekstrabladet.dk ее отец, Петр Возняцки, "двух месяцев было вполне достаточно". Рикардо Санчез получил уведомление об увольнении, когда он и его семья вернулись в Европу после того, как Возняцки проиграла в четвертьфинале Ким Клийстерс. "Мы договорились прекратить сотрудничество", - сказал Петр Возняцки из Лондона, где он сейчас находится вместе с дочерью, которая участвует в фотосессии для Стеллы Маккартни и Adidas. Рикардо было очень тяжело влиться в нашу команду и сотрудничать с Каролин так, как мы сотрудничали многие годы".

 Как сообщил польский сайт polski-tenis.pl Каролин пригласила для работы в Дубае польского тренера Мацея Домке, который известен тем, что тренировал пару Янс-Росольска, а также является координатором теннисного клуба в Варшаве. В интервью Домке сказал: "В среду мы вылетаем в Дубай, с четверга мы начнем тренироваться, но подробностей я пока не знаю".

В Новый год с новыми надеждами
(Каролин отмечает Рождество вместе со своей семьей и командой - Рикардо Санчез крайний справа)
фото с твиттера Каролин Возняцки

2 комментария:

  1. За два месяца захотели результат в виде БШ получить?Он же не волшебник.

    ОтветитьУдалить
  2. Каролин-молодец , плохой тренер никому не нужен.
    Янкович его тоже выгнала не спроста.

    ОтветитьУдалить