понедельник, 6 февраля 2012 г.

Обзор турниров 6 недели 2012 года (Париж, Паттайя)

Мария Шарапова
фото Reuters
Если на прошлой неделе девушки WTA-тура защищали знамена своих стран в Кубке Федерации, то на этой неделе уже мужчины ATP-тура будут сражаться в Кубке Дэвиса.

Поэтому, турниров на этой неделе только два и оба проводит WTA-тур.
Первый турнир категории Премьер состоится в Париже на харде в зале и в его сетке сразу три теннисистки из первой десятки: Мария Шарапова, На Ли и Марион Бартоли. Первый номер посева достался Марии Шараповой, которая сразу же из холодной Москвы, где она играла за Россию в Кубке Федерации, отправилась в не менее холодный Париж. Интересен тот факт, что после своего возвращения после операции, Мария не так часто была первым номером посева, всего три раза, но на двух из трех турниров  она одержала победу.
Ни прошлогодняя чемпионка Петра Квитова, ни финалистка Ким Клийстерс, участия в этом году в турнире не принимают.

Сетка турнира в Париже

Призовой фонд турнира 637 000 долларов, главный приз 107 000 долларов и 470 очков.

Второй турнир пройдет в жаркой Паттайе и жителям Европы остается только позавидовать тем теннисисткам, которые имеют возможность немного погреться под теплым солнышком. Впрочем, как призналась в своем твиттере Вера Звонарева, в Паттайе не только жарко, но и очень влажно и после получаса тренировок обувь можно просто выжимать. Вера Звонарева, посеянная на этом турнире под первым номером, прилетела в Паттайю вместе Марией Кириленко, которая здесь получила четвертый номер посева, сразу из Мельбурна еще неделю назад. Так что у девушек было время не только восстановиться после открытого чемпионата Австралии, но и немного отдохнуть. К россиянкам также присоединятся словачки Даниэла Хантухова, которая выиграла здесь титул в прошлом году, и Доминика Цибулкова, посеянная под вторым номером.

Сетка турнира в Паттайе

Призовой фонд турнира в Паттайе 220 000 долларов, главный приз 37 000 долларов и 280 рейтинговых очков.

Жеребьевка в Паттайе (Сорана Кирстя, Мария Кириленко, Вера Звонарева)
фото с официального сайта турнира


Белые медведи от организаторов турнира (наверное, чтобы напоминали девушкам о холодной родине)
Сорана Кирстя, Вера Звонарева, Мария Кириленко
фото с официального сайта турнира
фото с официального сайта турнира


Комментариев нет:

Отправка комментария