понедельник, 13 февраля 2012 г.

Обзор турниров 7 недели (Доха, Богота, Сан-Пауло, Роттердам, Сан-Хосе)

Роджер Федерер
фото Reuters
На этой неделе состоятся целых пять турниров - два проводит WTA-тур и три ATP-тур, причем все они пройдут в разных частях нашей планеты.

После матчей Кубка Дэвиса на прошлой неделе возобновляются соревнования у мужчин и самый представительный турнир пройдет в голландском Роттердаме на харде в зале. Здесь будут принимать участие трое теннисистов из первой десятки рейтинга, включая Роджера Федерера, который здесь посеян под первым номером. После неудачи, постигшей команду Швейцарии в матче с США на Кубке Дэвиса, думаю, что Роджер захочет реабилитироваться как в собственных глазах, так и в глазах своих болельщиков, тем более, что покрытие на турнире принадлежит к его любимым. Под вторым и третьим номерами посеяны Томаш Бердых и Хуан Мартин Дель Потро, среди претендентов на победу также Ришар Гаске, Фелисиано Лопес и Алекс Долгополов. Еще одни неудачники прошлой недели, команда России, проигравшая Австрии на Кубке Дэвиса, в полном составе представлена в Роттердаме, причем Михаил Южный уже в первом круге сыграет с Игорем Куницыным. Николаю Давыденко предстоит непростой первый круг против Робина Хаасе, а Алекс Богомолов сыграет против Сергея Стаховского.

Сетка турнира в Роттердаме

Призовой фонд турнира 1 207 500 евро, главный приз 290 550 евро и 500 рейтинговых очков. Прошлогодний победитель этого турнира Робин Содерлинг титул защищать не будет, все по той же причине, по которой он пропустил всю вторую половину прошлого сезона и начало этого - он проходит лечение от мононуклеоза.

В американском Сан-Хосе пройдет еще один турнир на харде в зале и здесь большое представительство игроков из Северной Америки. Сетку возглавляет Гаэль Монфис, на прошлой неделе защищавший честь сборной Франции в Кубке Дэвиса в Канаде, второй сеяный - Энди Роддик. Среди претендентов на титул Милош Раонич, Кевин Андерсон,
Дональд Янг и Радек Штепанек.

Сетка турнира в Сан-Хосе

Призовой фонд турнира  531 000 долларов, главный приз 95 860 долларов и 250 рейтинговых очков. Прошлогодний победитель Милош Раонич будет защищать свой титул.

В Южной Америке, в бразильском Сан-Пауло состоится турнир на грунте. Здесь большое представительство испанских теннисистов, которым конкуренцию составят аргентинцы и бразильцы. Немного странно видеть здесь в сетке  француза Жиля Симона, который предпочел теплую Южную Америку холодной Европе.
Под первым номером посеян прошлогодний победитель Николас Альмагро, которому предстоит в ближайшие несколько недель тяжелая пора - ему нужно будет защищать огромное количество очков, заработанных в прошлом году.

Сетка турнира в Сан-Пауло

Призовой фонд турнира 475 300 долларов, главный приз 85 800 долларов и 250 рейтинговых очков.

На жеребьевке турнира в Дохе
фото @Kfish_WTA
У девушек пройдет один большой турнир категории Премьер в Дохе на харде, где собрались все звезды WTA-тура и второй поменьше в колумбийской Боготе на грунте.
В Дохе примут участие шесть теннисисток из первой десятки, исключение составляют лишь Петра Квитова, которая снялась с турнира из-за травмы ахилла, Мария Шарапова, не включившая этот турнир в свой календарь и Андреа Петкович, которая так же пропускает турнир из-за травмы.
Возглавляет посев новая первая ракетка мира Виктория Азаренко, второй номер - у бывшей первой ракетки Каролин Возняцки. Свой прошлогодний титул будет защищать Вера Звонарева.

Сетка турнира в Дохе

Призовой фонд турнира в Дохе 2 168 400 долларов, главный приз 385 000 долларов и 900 рейтинговых очков.

Фотографии с вечеринки игроков в Дохе:

Рори Макилрой и Каролин Возняцки
фото  @Kfish_WTA

Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина
фото  @Kfish_WTA

Ана Иванович и Сорана Кирстя
фото  @Kfish_WTA


В Боготе самой высоко рейтинговой спортсменкой оказалась Марина Эракович, посеянная здесь под первым номером (56-й номер рейтинга), второй посеяна румынка Александра Дулгеру (61-й номер рейтинга). Среди тех, кто может побороться за победу в Колумбии, следует назвать также Гизелу Дулко, Елену Докич и прошлогоднюю чемпионку Лурдес Домингез-Лино.

Сетка турнира в Боготе

Призовой фонд турнира в Боготе 220 000 долларов, главный приз 37 000 долларов и 280 рейтинговых очков.

Комментариев нет:

Отправка комментария