понедельник, 20 февраля 2012 г.

Обзор турниров 8 недели (Буэнос-Айрес, Марсель, Мемфис, Дубай, Монтеррей)

Давид Феррер
фото с laveu.es
На этой неделе пройдет три турнира у мужчин и три турнира у женщин, причем в американском Мемфисе состоится совместный турнир.

Грунтовики продолжат турне по Южной Америке, переместившись из Сан-Пауло в Буэнос-Айрес и здесь мы увидим практически тех же действующих лиц, что и на прошлой неделе плюс присоединившихся к ним Давида Феррера, Станисласа Вавринку и Кеи Нишикори.

Сетка турнира в Буэнос-Айресе

Призовой фонд турнира 484 100 долларов, главный приз 82 900 долларов и 250 рейтинговых очков. Прошлогодний финалист Николас Альмагро будет защищать свой титул.

Во французском Марселе состоится еще один турнир, на этот раз на харде в зале. На нем представлены сразу четыре теннисиста из первой десятки рейтинга - Джо-Вилфред Тсонга, который посеян здесь под первым номером, Марди Фиш, получивший второй номер посева, а также Хуан Мартин Дель Потро и Янко Типсаревич. Сюда же приедет часть теннисистов, игравших на прошлой неделе в Роттердаме, включая Николая Давыденко, набравшего форму, Ришара Гаске и Яркко Ниеминена. Прошлогодний чемпион Робин Содерлинг свой титул защищать не будет и все ниже опустится в рейтинге. На этой неделе шведские СМИ опубликовали интервью с Содерлингом, который не исключил возможности того, что ему придется завершить свою карьеру. Швед никак не может оправиться от последствий мононуклеоза, и хотя он уже приступил к тренировкам, тем не менее, он  признался, что для того, чтобы быть в 100% форме "ему понадобятся годы".

Сетка турнира в Марселе

Призовой фонд турнира в Марселе 512 750 евро, главный приз 92 560 евро и 250 рейтинговых очков.

В Мемфисе собрался очень приличный состав из теннисистов с хорошей подачей, включающий Джона Изнера, Энди Роддика, Бернарда Томича, Кевина Андерсона и Милоша Раонича. Интересно будет посмотреть, кто же в итоге всех "перестреляет". Прошлогодний чемпион Энди Роддик будет защищать свой титул, хотя на прошлой неделе американец испытывал явные проблемы со здоровьем. Кроме того, согласно рейтингу, опубликованному 20 февраля, Роддик опустился на 27 место - это его худший результат с тех пор, как ему было 18 лет.

Сетка турнира ATP в Мемфисе

Призовой фонд турнира 1 155 000 долларов, главный приз 277 915 долларов и 500 рейтинговых очков.

Турнир WTA в Мемфисе гораздо менее представительный. Достаточно сказать, что сетку возглавляет Надя Петрова, имеющая 32 номер рейтинга, а под вторым номером посеяна бывшая россиянка, а ныне представляющая Казахстан Ксения Первак.  Вайлдкард на этот турнир получили американки Лорен Дэвис, Мэдисон Кис и Мелани Уден, рейтинг которой не позволяет сейчас пробиться в основную сетку даже на таком турнире.

Сетка турнира WTA в Мемфисе

Призовой фонд турнира 220 000 долларов, главный приз 37 000 долларов и 280 рейтинговых очков. Прошлогодняя чемпионка Магдалена Рыбарикова будет защищать свой титул.

Серена Вильямс в Мексику приехала,
но решила не играть из-за травмы
фото @JuaniCeballos
В мексиканском Монтеррее состоится турнир на харде. Первоначально принять участие в турнире планировала Серена Вильямс, однако на тренировке ее снова начал беспокоить голеностоп и она решила отменить свое участие. Таким образом первой сеяной на турнира стала итальянка Роберта Винчи, а второй номер посева достался ее соотечественнице и подруге Саре Эррани. Прошлогодняя победительница Анастасия Павлюченкова в этом году титул не защищает, она предпочла Дубай Монтеррею.

Сетка турнира в Монтеррее

Призовой фонд турнира 220 000 долларов, главный приз 37 000 долларов и 280 рейтинговых очков.

Самый же представительный турнир WTA на этой неделе пройдет в Дубае, где сетку возглавляет первая ракетка мира Виктория Азаренко, которая только что выиграла уже третий титул в этом сезоне, на этот раз в Дохе. В Дубай приехала и Петра Квитова, которая пропускала предыдущую неделю из-за травмы. Прошлогодняя чемпионка Каролин Возняцки будет защищать свой титул и ей остается только надеяться, что этот турнир для нее окажется удачнее Дохи. Похоже, что с потерей первого места в рейтинге она потеряла и некую мотивацию, которая позволяла ей удерживаться на вершине. Впрочем, ее бойфренд Рори Макилрой написал в твиттере, что улетает сегодня на турнир в США, так что датчанку ничего не будет отвлекать от защиты титула.

Сетка турнира в Дубае

Призовой фонд турнира в Дубае 2 000 000 долларов, главный приз 446 778 долларов и 470 рейтинговых очков.

Комментариев нет:

Отправка комментария