пятница, 3 февраля 2012 г.

Возняцки: Санчез не привнес в мою игру ничего нового

Caroline Wozniacki
Каролин Возняцки
фото Scanpix
В интервью датскому изданию sporten.tv2.dk Каролин Возняцки объяснила, почему она решила расстаться со своим тренером Рикардо Санчезом, который тренировал ее меньше двух месяцев.

По словам датчанки, Рикардо Санчез не привнес в ее игру ничего нового.
"Мы решили, что должны прекратить наше сотрудничество. Однако, мы расстались друзьями и если я прошу его о чем-то, то он, безусловно, помогает", - сказала Возняцки.

"С самого начала мы решили посмотреть, как сложится начало сезона и как пройдет Australian Open, и сможет ли он научить меня чему-то новому и дать моей игре новый импульс".
Однако, на открытом чемпионате Австралии датчанка проиграла в четвертьфинале Ким Клийстерс. Тем не менее, Возняцки утверждает, что не это поражение стало основной причиной увольнения тренера.
"Выиграла бы я или нет, это бы ничего не изменило. Это решение было принято по личным мотивам", - подчеркнула Возняцки.
"Я знаю настолько хорошо свою игру, что сама чувствую, какие компоненты игры мне следует тренировать. Он (Рикардо Санчез) тоже понимал, что не может оказать на меня большого влияния, как на игрока".

Эта была точка зрения Каролин, которую она высказала публично касательно своего разрыва с испанским тренером, однако, люди приближенные к семье Возняцки, утверждают, что отец Петр просто не давал Санчезу свободы в его действиях. Они также говорят, что если через какое-то время Возняцки снова решит обратиться к помощи постороннего наставника, то его скорее всего, ждет та же судьба, что и Санчеза. Причина до банальности проста: Петр Возняцки просто не готов полностью прекратить тренировать свою дочь и доверить ее судьбу  новому человеку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий