четверг, 9 февраля 2012 г.

"Допинговые войны" между Францией и Испанией продолжаются

В конце прошлого года бывший французский теннисист Янник Ноа обвинил испанских спортсменов в том, что их многочисленные победы в различных видах спорта не случайны. И главной причиной их является так называемая "волшебная порция", под которой он подразумевал допинг.  В ноябре 2011 года это заявление вызвало шквал осуждения от испанских спортсменов и тренеров, а дядя Рафаэля Надаля даже призвал своего племянника больше никогда не здороваться с Ноа, хотя, прямых обвинений в адрес Надаля не было.

На какое-то время эта тема утихла, однако недавнее сообщение о том, что испанский велосипедист Альберто Контадор решением Высшего спортивного арбитражного суда был лишен звания чемпиона Тур де Франс 2010 года и всех остальных титулов, которые он заработал после этого, за обнаружение в его допинг-пробе запрещенного вещества кленбутерола, вызвало новую волну публикаций и обсуждений.

И апофеозом стал ролик, который прокрутил французский канал "Canal+", героем которого стал на этот раз Рафаэль Надаль, которого весьма недвусмысленно обвинили в использовании запрещенных препаратов. "Испанские спортсмены. Они выигрывают не случайно". Так гласит надпись на экране, которую окружают эмблемы различных испанских федераций: тенниса, велоспорта, футбола и других.


В заявлении, которое было опубликовано в среду, испанская теннисная федерация заявила, что планирует подать в суд на канал Canal+ "за публикацию видео, которое содержит неприемлемые и наносящие ущерб намеки, а также за использование эмблемы федерации". Федерация будет настаивать на том, чтобы это видео было изъято, а эмблема больше не использовалась каналом Canal+ .

Как и все теннисисты, Рафаэль Надаль постоянно подвергается допинг-контролю, как во время соревнований, так и вне их, и ни один допинг-тест не вернулся положительным, а по словам Тони Надаля, за 2011 год Рафа 20 раз проходил допинг-тесты.

Пока сложно сказать, чем закончится судебное разбирательство, однако, ясно одно - к улучшению испано-французских отношений это точно не приведет.

1 комментарий:

  1. Завидущие-презавидущие французы, я разочарована

    ОтветитьУдалить