пятница, 17 февраля 2012 г.

Квитова и Штепанек будут играть в миксте на Олимпиаде в Лондоне

Пожалуй, ни один из теннисных разрядов на предстоящей летней Олимпиаде не вызывает столько разговоров, сколько микст.

Сначала теннисная общественность полгода обсуждала возможный тандем между Роджером Федерером и Мартиной Хингис, однако в начале этого года стало известно, что именитые швейцарцы отказались от этих планов.

Потом Серена Вильямс и Энди Роддик заявились в миксте на Australian Open, решив наиграть опыт для Олимпиады, однако из-за травмы пара была вынуждена сняться с чемпионата. Тем не менее, скорее всего в Лондоне они будут играть вместе.

Затем было весьма интересное высказывание Николая Давыденко, который в интервью сказал, что Вера Звонарева предложила в прошлом году начать подготовку для игры в миксте в Лондоне. Давыденко то ли в шутку, то ли всерьез сказал, что отказался, назвав причину: "Я все-таки женатый человек".

И вот теперь стало известно, что Петра Квитова будет играть на Олимпийских играх в Лондоне в миксте с Радеком Штепанеком. Казалось бы, весьма неожиданное решение, особенно, после того, как Квитова в паре с Томашом Бердыхом выиграли в начале года Кубок Хопмана, и казалось бы, что их пара имеет очень приличные шансы на медаль.

Однако, судя по всему, Бердых решил в Лондоне сосредоточиться на медали в одиночном разряде, а Штепанек является очень хорошим парным игроком, который уже в этом сезоне выиграл открытый чемпионат Австралии в паре с Леандером Паесом.

Остается надеяться, что бойфренд Петры Квитовой, юный Адам Павлашек не слишком будет обеспокоен таким поворотом событий, ведь Радек Штепанек имеет репутацию прожженного сердцееда.

Петра Квитова и Томаш Бердых могли бы составить прекрасный дуэт в миксте, но
чехи решили составить другую пару


1 комментарий:

  1. у Радека есть Николь Вайдишова ))
    не думаю что Адамчику стоит переживать )))

    ОтветитьУдалить