воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Полуфинальные мучения Виктории Азаренко

Марион Бартоли
фото Getty Images
Организаторам турнира в Дохе вряд ли вчера можно было позавидовать. Первый полуфинальный матч завершился досрочно, после того, как француженка Марион Бартоли была вынуждена сняться  после первого сета из-за травмы ноги.

Начало второго полуфинального матча не предвещало никаких проблем - первая ракетка мира Виктория Азаренко уверенно переигрывала Агнешку Радванску и дело шло к ее быстрой победе, после того, как она взяла первый сет. Однако, случилось непредвиденное - неудачно потянувшись за очередным мячом, она испытала резкую боль и упала на корт. Обеспокоенная судья на вышке спустилась к Виктории и была вынуждена вызвать медицинский персонал для помощи спортсменке. Хромающую Викторию довели до скамейки, оказали медицинскую помощь и белорусская спортсменка продолжила игру.

A picture combo shows Victoria Azarenka of Belarus reacts after injuring her left foot during her match against Agnieszka Radwanska of Poland in their WTA Qatar Open semi-final tennis match in Doha on February 18, 2012. Azarenka won match 6-2,6-4 to go into the finals against Australia's Samantha Stosur.
Виктория Азаренко
фото Getty Images

Дальнее развитие событий в этом матче напоминало фантасмагорию. Совершенно здоровая Агнешка Радванска ничего не могла поделать против хромающей и явно испытывающей боль Виктории. Каждый мяч давался Вике с большим трудом и на ее лице постоянно возникала мучительная гримаса.

Все ждали, что вот-вот Азаренко снимется  матча, тем более, что это стало ее "фирменным знаком" - Виктория чуть ли не чаще всех остальных спортсменок  снималась с матчей за последние пару лет. Очевидно, и ее польская оппонентка ждала именно этого.
Но Виктория проявила недюжинный характер. Очевидно, ей очень не хотелось сниматься с матча на своем первом турнире в качестве первой ракетки мира. Матч она доиграла и выиграла в двух сетах, хотя неизвестно, чем бы все завершилось, если бы польской теннисистке удалось выиграть второй сет.

На послематчевом рукопожатии Агнешка Радванка едва смотрела на Викторию, хотя, по правде говоря, обижаться ей нужно было только на себя.

Agnieszka Radwanska of Poland (R) shakes hands with Victoria Azarenka of Belarus after Azarenka won their women's singles semi-final at the Qatar Open tennis tournament in Doha February 18, 2012.
Послематчевое рукопожатие между Викторией Азаренко и Агнешкой Радванской
фото Reuters


Сегодня Азаренко предстоит сыграть финальный матч с Самантой Стосур. Вчера после матча с Радванской Вика пообещала, что восстановится и сможет принять участие в матче. Только вот сможет ли выиграть? Напомню, что в этом сезоне Виктория Азаренко еще не проиграла ни одного своего матча.

2 комментария:

  1. Радванской до Вики как до луны! Пусть научиться нормально играть, а потом возмущается. Вика красотка и умница!Уж больно много Радванска говорит, то ей крики мешают,то еще что-то не нравится. Просто она не может пережить, что Вика ее побеждает.Пусть лучше Радванска на свою гримасу посмотрит при рукопожатии.Она очень злая, это же видно,а Вика вся открытая, настоящая.Вот и все.

    ОтветитьУдалить
  2. "Но Виктория проявила недюжинный характер" Ну уж фигушки, Аза хреновая актрисулька.

    ОтветитьУдалить