четверг, 9 февраля 2012 г.

Станислас Вавринка: семейная жизнь и теннис

Вчера на тренировке швейцарской сборной перед Кубком Дэвиса, фотографы заметили, что Станисласа Вавринку сопровождает его жена Ильхам Вюйу и дочка Алексиа. Маленькая Алексиа похоже даже изучала некоторые азы тенниса, пока ее папа вместе со своим товарищем по команде Роджером Федерером отдыхал в перерыве между тренировочными сессиями.

Switzerland's Davis Cup team members Roger Federer (L) and Stanislas Wawrinka  take a break together with Wawrinka's daughter Alexia during a practice session in Fribourg, February 8, 2012. Switzerland will meet the U.S. in the Davis Cup tennis tournament on February 10 - 12.
Станислас Вавринка с дочерью Алексией
фото Reuters

Sitzerland's Davis Cup team members Roger Federer (L) and Stanislas Wawrinka  take a break next to Wawrinka's wife Ilham Vuilloud (2nd R) and daughter Alexia during a practice session in Fribourg, February 8, 2012. Switzerland will meet the U.S. in the Davis Cup tennis tournament on February 10 - 12.
Роджер Федерер, Станислас Вавринка и его дочка Алексиа
во втором ряду справа - супруга Вавринки Ильхам
фото Reuters
Вавринка вот уже который год является второй ракеткой Швейцарии после Роджера Федерера, однако о личной жизни Станисласа известно не так много.
В отличие от Роджера и Мирки, которые являются одной из самых крепких пар в современном теннисе, в семье Вавринки не всегда было все гладко.

На своей супруге, бывшей модели и популярной телеведущей Ильхам Вюйу, которая старше его на десять лет, Вавринка женился 15 декабря 2009 года, а 12 февраля 2010 года у пары родилась дочь Алексиа. Но вскоре после рождения дочери, у  пары начались проблемы и жена с дочкой начали жить раздельно. О причинах возникших разногласий было известно не слишком много, однако окружающие склонялись к тому, что это были больше бытовые проблемы, сам же Вавринка свою личную жизнь никак не комментировал.  Не каждый теннисист, в отличие от Роджера Федерера, может позволить себе ездить по миру с женой, маленьким ребенком и няней. Ну и кроме того, пошли слухи, что бывший тренер Вавринки Петер Лундгрен тоже некоторым образом повлиял на личную жизнь Станисласа. Как говорила тогда в интервью Ильхам: "С тех пор, как Стан начал работать с Лундгреном, он очень изменился. Теперь у него на уме только теннис, теннис и теннис".

Однако в июле прошлого года жену и дочку Вавринки снова видели на его матчах на турнире в Гштааде и было похоже, что у пары восстанавливаются взаимоотношения.

И наконец, когда  в конце прошлого года после победы в Кубке Дэвиса команды Швейцарии над командой Австралии, Станислас с семьей провел неделю на Бали и расстался с Лундгреном, стало понятно, что семейная жизнь швейцарского теннисиста наконец-то наладилась.





Ильяхам  Вюйу с дочкой Алексией на матчах Станисласа Вавринки

По материалам Blick.ch

2 комментария:

  1. " Не каждый теннисист, в отличии от Роджера Федерера, может позволить себе ездить по миру с женой, маленьким ребёнком и няней..."- Как раз теннисист ,уровня Вавринки - каждый может себе позволить, было бы желание... Не каждый человек - да.

    ОтветитьУдалить
  2. ваврика вновь бросил её и дочь

    ОтветитьУдалить