пятница, 24 февраля 2012 г.

Женские "шпильки" WTA-тура


Это только издали WTA-тур напоминает кукольный домик, в котором милые приятные девушки целуются при встречах и по окончании теннисных матчей, участвуют в фотосессиях, приятно проводят время на вечеринках игроков и получают мягкие игрушки в подарок от спонсоров турниров.

Agnieszka Radwanska of Poland (R) shakes hands with Victoria Azarenka of Belarus after Azarenka won their women's singles semi-final at the Qatar Open tennis tournament in Doha February 18, 2012.
фото Reuters
Конечно, все это есть, в том числе и женская дружба и уважение к друг другу. Но за красивым фасадом также скрываются изнурительные многочасовые тренировки, бесконечные травмы и жестокая конкуренция в мире, где на кону титулы, драгоценные рейтинговые очки, призовые деньги и спонсорские контракты. Так что скорее уместно сравнение с бурлящим котлом, а не с кукольным домиком. И вот иногда крышка этого котла приоткрывается и на поверхность вырываются те истинные чувства, которые девушки испытывают друг к другу.

Во время вчерашней послематчевой пресс-конференции  Агнешка Радванска заявила, что она "очень зла" и "потеряла уважение" к Виктории Азаренко, которая, играя с травмой, обыграла ее в полуфинальном матче в Дохе на прошлой неделе. Очевидно, полячке пришлись не по душе гримасы на лице Виктории Азаренко, когда она продолжала играть, испытывая боль. Можно понять злость Радванской - любой было бы неприятно, когда тебя обыгрывает травмированная соперница. Но разве Вика в этом виновата?

Впрочем, это уже не первый раз в этом сезоне, когда Радванска высказывает свое недовольство соперницами. На проходившем в прошлом месяце Australian Open она "прошлась" по Марии Шараповой, которая по ее мнению, слишком громко кричит на корте и сказала, что не будет против, если руководство WTA-тура введет некие меры против слишком громких теннисисток, которые своими криками мешают соперницам сосредоточиться. Когда ее слова передали Шараповой, та не осталась в долгу и спросила у журналистов: "А что она разве еще не уехала домой?"

У Марии Кириленко никогда не было
недостатка в поклонниках мужского
пола
Канадка Александра Возняк после своего поражения во втором круге Australian Open также высказала свое недовольство Марией Кириленко, которая одержала победу. Россиянка была обвинена в том, что тратила слишком много времени на подачу (что, вероятно, можно понять, если учесть, что был очень сильный ветер - прим.автора), взяла слишком длительный туалетный перерыв между сетами и даже в том, что собравшиеся многочисленные болельщики мужского пола ее яростно поддерживали, "пуская слюни", по выражению канадки.
Ну что, налицо все признаки не только ненависти, но и женской зависти к более красивой и удачливой сопернице?

Как-то в одном из интервью Мария Шарапова сказала, что одно из самых ее нелюбимых мест - это раздевалки на турнирах, в которых она предпочитает не задерживаться дольше необходимого времени. Весьма красноречивое признание, не правда ли?

8 комментариев:

  1. Agneshka v dannoi situacii, vidimo, ostalas nedovolna soboi. No kakoi smysl na sebya serchat, rasserzhus-ka ya na sopernicy! Mne viditsya, chto poka Agneshka reshala dlya sebya vyigryvat na travme sopernicy ili proyavit "sostradanie" , ta prishla v sebya i vyigrala match. Nu a esli tak uzh rasstroili Agneshku grimassy, - posledui primeru Berdyha na AO, - no i na eto ne hvatilo dyhy (osvistali by).

    ОтветитьУдалить
  2. Агнешка сама вот уже который турнир играет с затейпованным плечом, причем, это не мешает ей выигрывать матчи и турниры. В конце прошлого сезона она с фиксирующим пластырем на плече выиграла подряд два турнира - Токио и Пекин, что некоторых даже навело на мысль, что пластырь является скорее "фальшивкой", чтобы усыпить бдительность соперниц.

    ОтветитьУдалить
  3. Эти страшилы просто таким способ привлекают к себе внимание (Возняк и радваньска) Не стоит обращать на них внимание вообще ,и они заткнутся сами ,раз и навсегда !

    ОтветитьУдалить
  4. согласен с Агнешкой на половину.Азаренко чуть ли не умирала на корте,падала от "боли" на корт,потом бегала как ни в чем не бывало.

    ОтветитьУдалить
  5. Mariya Kirilenko - dovolno smazlivaya baryshnya...No ne porodistaya, kak Masha i Vika, "devushki byvayut raznye", no vse hotyat udachno vyiti zamuzh. U tennisistok est vozmozhnost byt na vidu, uchartvovat v razlichnyh svetskih i sportivnyh meropriyatiyah. Mozhno v svyazi s etim vspomnit "Karoline's primier" - rolik, zakazannyi papoi Petei, po vsei vidimosti i vyhodivshii v efir eurosporta 20 raz na dnyu letom 2009 goda, imeyushchii nekuyu dvusmyslennost, tak kak premieroi molodoi devushki schitayut pervyi oficialnyi vyhod v svet s predstavleniem etoi devushki vysshemy obshchestvy... Deskat u nas tovar... i t.p. Ne znayu, kak bednaya Karolina neset sebya v obshchestve, no s ee shirokoi ulybkoi, dorodnostyyu i belokuroi kosoi ona ochen garmonichno smotrelas by v obshchestve fioletovoi korovy iz reklamy shokolada "Milka"

    ОтветитьУдалить
  6. На мой взгляд, здесь просто вопрос профессионализма. В большом спорте на таком уровне нет места "благотворительности". Если спортсмен по состоянию здоровья не может продолжить матч, то он снимается, если же он продолжает играть, то не должен рассчитывать на снисхождение соперника. Если Радванска "пожалела" Азаренко, то она проявила не профессионализм. Если же она просто не смогла переиграть травмированную соперницу, то это вина не соперницы, а ее самой. И винить она должна только себя и, тем более, вряд ли стоило сообщать о своей досаде журналистам.

    ОтветитьУдалить
  7. Мне тоже не понравилось, как вела себя Вика, но играла она хорошо и выиграла справедливо. А сниматься или нет с турнира - личное дело спортсменки и её тренера. Агнешке не стоило высказывать своё "фи" в прессе.

    ОтветитьУдалить
  8. Радванска Вику не "жалела" о чем вы говорите?Она даже рада была и специально бросала ей укороченные свечи. Пусть поменьше болтает,а то договорится,она
    не может пережить,что Вика ее побеждает,но Вика играет в 100 раз лучше и то что она высказывается про крики и т.п.,ее совсем не красит,причину в своих провалах пусть ищет в себе.Что Вика находясь в шаге от победы должна была отдать ее ей? Смешно и глупо...Вика умница так держать и дальше и пусть Радванска умрет от зависти.

    ОтветитьУдалить