воскресенье, 11 марта 2012 г.

Первые неожиданности Индиан Уэллса

Турнир в Индиан Уэллсе только набирает свои обороты, но уже первые дни не обошлись без неожиданностей.

Разочарованный Энди Маррей
на пресс-конференции после своего
поражения
фото @onthegotennis
И главной сенсацией вчерашнего дня стало поражение четвертой ракетки мира Энди Маррея от испанца Гиллермо Гарсия-Лопеса. Этот сезон складывается для шотландца вполне неплохо - достаточно сказать, что он до вчерашнего дня не проиграл ни одного матча игрокам, которые бы не входили в "большую четверку". Однако, этот матч явно у Маррея не заладился с самого начала и плюс Гарсия-Лопес  - совсем не тот игрок, который пасует перед теннисными грандами. В его активе есть "скальпы" весьма именитых соперников, включая Надаля. Перспектива добраться на третьего места рейтинга теперь отодвигается от Маррея на неопределенное время, впрочем, из-за своего поражения он не потеряет в очках - в прошлом году он выбыл из турнира в  Индиан Уэллсе точно на такой же стадии соревнований.

Что же касается неожиданностей в женской одиночной сетке турнира, то здесь первыми "пострадавшими" оказались сеяные теннисистки Елена Янкович и Сабин Лисицки. К сожалению, подобная же участь постигла и Настю Павлюченкову, которая вот уже который турнир подряд проигрывает в первом круге. Виктория Азаренко и Марион Бартоли весьма счастливо сумели избежать поражения в первом же матче, тем не менее им обоим пришлось весьма постараться.

Пока же  главной неожиданностью турнира стало выступление испанки Лурдес Домингес-Лино. Спортсменка, которую можно уже отнести к ветеранам (ей 31 год) и которая занимает в рейтинге  110 место, сумела сначала обыграть свою соотечественницу Марию-Хосе Мартинес Санчез, а затем совершенно неожиданно нанесла поражение Сабин Лисицки. Теперь ей предстоить скрестить ракетки с Марией Кириленко в третьем раунде турнира.

Мария Шарапова, Петра Квитова и Каролин Возняцки довольно легко обыграли своих оппоненток в первых матчах и пока, наряду с Викторией Азаренко, остаются главными претендентками на  трофей.

Но одной из самых неприятных неожиданностей Индиан Уэллса можно назвать кишечный вирус, который "косит" одного теннисиста за другим. Из-за заболевания уже снялись со своих матчей Андреас Сеппи, Робин Хаасе, Гаэль Монфис, Ваня Кинг и Филипп Кольшрайбер, кроме того, многие другие спортсмены хоть и приняли участие в своих матчах, но позже жаловались на плохое самочувствие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий