понедельник, 12 марта 2012 г.

Микаэль Ллодра оштрафован за расистское оскорбление

Микаэль Ллодра
фото AP
Это только мне кажется, что нынешний Индиан Уэллс выдался несколько странным?

Начнем с того, что неведомый кишечный вирус и просто всякие ОРЗ валят теннисистов одного за другим и уже не знаешь, кто из оставшихся игроков сегодня не сможет выйти на корт. Вчера вслед за Ваней Кинг снялась и Вера Звонарева  - из-за болезни, а проигравшая Кристине Макхэйл Петра Квитова призналась, что с приезда в Индиан Уэллс сидит на антибиотиках. Причем, организаторы турнира утверждают, что кишечный вирус никак не связан с употреблявшейся спортсменами пищей, а является отголоском чуть ли не эпидемии, которая охватила всю Калифорнию.

Но на этом неприятности для турнира не закончились. В не слишком красивую историю оказался замешан французский теннисист Микаэль Ллодра, который во время своего матча с Эрнестом Гулбисом позволил себе расистское высказывание в адрес болельщицы китайского происхождения, которая поддерживала Гулбиса.

Вот как описывает в своем твиттере все происходившее на корте Том Теббутт, который работал журналистом для Toronto Globe and Mail, а ныне представляет Tennis Canada:
"Сидел в самом первом ряду на матче между Гулбисом и Ллодра, а потому слышал практически все. Ллодра запустил мяч с корта, бросил ракетку и обозвал болельщицу на трибуне, которая поддерживала Гулбиса "f***king Chenese".


ATP рассмотрела этот инцидент и наложила на француза штраф в размере 2500 долларов за словесное оскорбление, однако отметила, что оставляет за собой право на другие санкции.
Любопытно, что сам Ллодра признал факт оскорбления, но сказал в интервью LeQuipe, что считает штраф слишком большим.


Боюсь, что если теннисисты продолжат относится к болельщикам подобным образом, то вскоре им придется играть при пустых трибунах.

Комментариев нет:

Отправка комментария