четверг, 22 марта 2012 г.

Прощальная "гастроль" Фернандо

Два месяца назад Фернандо Гонсалес объявил, что турнир в Майами станет последним в его спортивной карьере. И хотя, Гонзо еще не слишком стар по теннисным меркам - ему всего лишь 31 год (для сравнения: Роджер Федерер всего лишь на год его младше), но многочисленные травмы, которые стали бичом в последние годы, вынудили его прекратить свою спортивную карьеру.

И вот вчера состоялся его последний (увы!) матч. В первом же круге он уступил французу Николя Маю в трех сетах, которому видимо теперь суждено фигурировать в теннисной летописи не только как участнику самого длинного матча в теннисной истории, но и как последнему сопернику великого чилийца.

Chile's Fernando Gonzalez waves to the crowd as he leaves the court for the final time in his professional tennis career after losing to France's Nicolas Mahut during the ATP Sony Ericsson Open tennis tournament in Key Biscayne, Florida March 21, 2012.
Прощай, Фернандо!
фото Reuters

Chile's Fernando Gonzalez (L) meets France's Nicolas Mahut at the net after losing to the Frenchman during the ATP Sony Ericsson Open tennis tournament in Key Biscayne, Florida March 21, 2012. Gonzalez, the former world number five and triple Olympic medallist, announced in February that he will retire from playing after the tournament.
Фернандо Гонсалес и Николя Маю
фото Reuters

ATP-тур к уходу Гонсалеса подготовил прощальный ролик, с участием знаменитых игроков нашего времени: Роджера Федерера, Новака Джоковича, Рафаэля Надаля, Энди Маррея, Давида Налбандяна, в котором они выражают сожаление по поводу окончания его карьеры и желают Фернандо найти себя в жизни и вне спорта.

Думаю, что поклонникам таланта Фернандо Гонсалеса не стоит сильно расстраиваться - наверняка, теперь уже бывший теннисист будет принимать участие в различных выставочных матчах и ветеранских турнирах, как это уже делают многие его бывшие коллеги.


Комментариев нет:

Отправить комментарий