четверг, 29 марта 2012 г.

Виктория Азаренко: я человек, а не суперженщина

Виктория Азаренко
"Закончен бал, погасли свечи" (с)
фото Reuters
Как ни странно, но к различного рода выигрышным сериям все относятся по-разному. Одни жаждут непременного продолжения "банкета", а другие же с предвкушением ждут, когда же наконец-то случится то, что рано или поздно должно случиться.

Сегодняшней ночью великолепная выигрышная серия Виктории Азаренко закончилась и прервала ее не кто иной, как Марион Бартоли. Увы, Вика не дотянула до прошлогоднего рекорда Новака Джоковича и остановилась "лишь" на 26 победах подряд.

На пресс-конференции после матча она отдала должное своей сопернице, отметив, что Марион в этом матче играла в лучший теннис в своей жизни.

Уже несколько раз на протяжении последних двух турниров Вика была близка к поражению в некоторых матчах, но каждый раз умудрялась выпутываться практически из безнадежных ситуаций. Хотим мы этого или нет, но накопленная и физическая, и эмоциональная усталость рано или поздно дает о себе знать.

Создалось впечатление, что матч с Доминикой Цибулковой Виктория уже играла на пределе своих возможностей.

Марион Бартоли
фото Reuters
После матча белорусская спортсменка сказала журналистам, что она не травмирована (у некоторых были такие подозрения), а просто очень устала и собирается перед грунтовым сезоном хорошо отдохнуть и набраться сил. Следующим турниром Виктории, вероятно, станет Мадрид.

Что же касается победительницы матча Марион Бартоли, то теперь ей предстоит встреча с Агнешкой Радванской, которая в этом сезоне еще никому не проигрывала, кроме Азаренко. Учитывая, что по личным встречам ведет Радванска с разгромным счетом 6-0, нам остается с нетерпением подождать этого полуфинала.

В 2007 году в полуфинале Уимблдона Марион Бартоли прервала выигрышную серию Жюстин Энен из 16 матчей и проиграла в следующем матче Винус Вильямс. Всегда интересно узнать, повторится ли история?

Комментариев нет:

Отправка комментария