среда, 14 марта 2012 г.

Мария Шарапова vs Мария Кириленко: битва русских красоток

Мария Шарапова
фото AP
Вчера определились составы четвертьфинальных пар на Индиан Уэллсе и можно с чистой совестью и легкой иронией сказать, что до этой стадии турнира дошли не только самые сильные, но и самые здоровые спортсменки.

К счастью для WTA, вчерашний день обошелся без снятий по причине кишечной инфекции и нам остается только надеяться, что и остаток турнира  пройдет в том же духе.

К сожалению, сильно не повезло Николаю Давыденко, который стал очередной жертвой свирепствующего вируса - россиянин снялся до начала своего матча с Томасом Беллуччи.

Впрочем, в данной статье речь пойдет больше о женском теннисе. Если две четвертьфинальные пары скорее всего интересны только для болельщиков теннисисток, в них участвующих ( На Ли - Ангелик Кербер и Марион Бартоли - Ана Иванович), то вот две других оставшихся пары представляют несколько другой интерес.

Очередное противостояние Виктории Азаренко и Агнешки Радванской станет уже третьим (!) в этом сезоне и в этом матче крайне интересен психологический подтекст. После их последней встречи Агнешка сказала журналистам, что она потеряла значительную часть уважения к Виктории после их последнего матча. Виктория получила в ходе матча травму, но сумела его выиграть, несмотря на то, ее лицо постоянно искажали гримасы боли. После матча польская теннисистка едва пожала руку своей сопернице, однако не смотря ни на что, Виктория сказала, что она до сих пор считает Агнешку своей подругой. Закончится ли эта встреча очередным фиаско Радванской или она наконец-то выиграет матч-реванш, остается главной загадкой предстоящего противостояния.
Мария Шарапова
фото Getty Images

Совершенно иной  расклад в другом поединке - на этот раз  в российском противостоянии между Марией Шараповой и ее тезкой Марией Кириленко. Обе девушки являются подругами, что крайне нехарактерно для Шараповой - она неоднократно заявляла, что предпочитает не заводить друзей в туре. Впрочем, эта дружба тянется еще с тинейджерских времен, когда обе теннисистки встретились в Баден-Бадене. С тех пор утекло много воды, Мария Шарапова выиграла три турнира Большого Шлема, а вот Марии Кириленко удалось добраться только до финала Australian Open, да и то, в парном разряде. Покажется странным, тем не менее, счет личных встреч между ними пока равный: 2-2. И если Мария Шарапова является на любом турнире претенденткой на титул, что появление Марии Кириленко на такой стадии турнира является редкостью. Возможно, две недели проведенные в Вашингтоне накануне турнира, самым благоприятным образом повлияли на настрой и душевное состояние Макири.

Australian Open 2010 года закончился победой Марии Кириленко в первом раунде


Тем не менее, у них очень много общего. Обе являются белокурыми красавицами, обе были моделями купальных костюмов журнала Sports Illustrated, что является супер престижным мероприятием в карьере любой спортсменки и просто красивой девушки. Не побоюсь сказать, что в этом четвертьфинале встретятся две самых красивых девушки WTA-тура (хотя, возможно, у вас другие представления о красоте).

Мария Кириленко

Мария Шарапова



Совпадение или нет - но у Марии Шараповой женихом является баскетболист по имени Саша Вуячич, а у Марии Кириленко бойфренд - хоккеист по имени Саша Овечкин. Вы будете смеяться, но поражает сходство их рассказов о своих любимых мужчинах. В недавнем интервью сайту Thetennisspace Шарапова рассказала, что Вуячич пытался научить ее играть в баскетбол: "Он пытался научить меня играть в баскетбол, но я была просто ужасна, все было на самом деле жутко плохо. Он сказал, что у меня очень хорошие ноги для баскетбола, но я просто их не использую".

Мария Кириленко
фото Getty Images
Во время нынешнего Индиан Уэллса Мария Кириленко дала интервью сайту Thetennistimes, в котором ее спросили, не пыталась ли она играть в хоккей с Александром Овечкиным. Вот что она сказала по этому поводу: "Да, мы как-то играли один на один. Но я так плохо каталась, что у меня была только одна мысль, о том, как бы не упасть. Конечно, он выиграл".

Впрочем, каждая из красавиц-теннисисток живет своей жизнью и имеет свои интересы. Мария Шарапова занимается дизайном одежды и обуви, а вот Мария Кириленко на вопрос о том, не думала ли она заняться выпуском собственной линии одежды сказала: "Пусть этим занимаются профессионалы".

Девушки между собой на корте не встречались почти два года, с тех пор, как Мария Кириленко обыграла свою более именитую тезку в первом раунде на Australian Open 2010 года. Болельщики Шараповой жаждут реванша за тот проигрыш и не без оснований. Мария тогда только-только возвращалась после травмы плеча и естественно ее состояние было далеко от лучших кондиций. С другой стороны, за прошедшие два года Мария Кириленко стала гораздо более атакующим игроком, она не боится выходить к сетке, если чувствует, что может завершить атаку в свою пользу.

На этом Индиан Уэллсе пути теннисисток до четвертьфинала также были очень разными: Шарапова не отдала ни одного сета, в то время, как Кириленко в каждом своем матче провела на корте не менее двух часов.

Независимо от исхода их матча, в полуфинал выйдет россиянка, а потому хотелось бы надеяться, что матч получится напряженным и боевым, а болельщики обоих теннисисток получат удовольствие от матча.

Комментариев нет:

Отправить комментарий