пятница, 16 марта 2012 г.

Женские "шпильки" WTA-тура в Индиан Уэллсе: продолжение следует...

Матч между Марией Шараповой и Марией Кириленко
получился громким (в прямом и переносном смысле этого слова)
фото Reuters
Сегодняшний ночной матч в Индиан Уэллсе между Марией Шараповой и Марией Кириленко, которого с предвкушением ждали многие болельщики, вполне оправдал свои ожидания. Те полуночные зрители, которые пожертвовали своим сном ради этого матча, думаю об этом не пожалели.
Матч получился очень зрелищным, эмоциональным, захватывающем, полным драматизма и с самого начала стал развиваться совсем не по тому сценарию, который всеми ожидался. После легких побед над предыдущими соперницами, все рассчитывали, что и с Кириленко, сильно уставшей после предыдущих матчей, Шарапова разберется также быстро и безболезненно. Однако, Мария Кириленко с начала поединка взяла бразды правления в свои руки и уверенно выиграла первый сет. С начала второго сета Шарапова начала играть в привычную для себя игру и картина матча постепенно начала меняться - Маша маленькая все больше оборонялась, а Маша большая оказывала все возрастающее давление.

Послематчевое рукопожание обошлось без привычных
женских поцелуев
фото Getty Images
Неизвестно, чем бы закончился второй сет, если бы не один эпизод, который сильно смазал впечатление от матча и, безусловно, повлиял на его окончательный исход. При счете 4-5 в пользу Шараповой на подаче Кириленко судья отдала очко Шараповой за помеху, вызванную тем, что во время розыгрыша очка Мария Кириленко несколько раз постучала ракеткой по корту. МаКири пыталась аппелировать к судье Марии Чичак, однако та осталась непреклонной. Впрочем, на исход гейма это не повлияло - Кириленко его выиграла, но с этого момента вся игра у нее пошла наперекосяк. Шараповой удалось выиграть второй сет, а в третьем было такое впечатление, что силы просто покинули Марию Кириленко. Куда-то просто испарились запал, мотивация и желание. Судья из Хорватии решила оставаться жесткой по отношению к Кириленко и в третьем сете - она не разрешила ее отцу, который является тренером, выйти на корт для консультации.
Эпизод, который изменил ход матча, можно увидеть на youtube

Впрочем, все это, можно сказать, предисловие к послематчевой пресс-конференции, на которой Шарапову спросили по поводу штрафного очка за помеху.

"Конечно, я заметила это постукивание, любой бы заметил, если он не глухой", - сказала Шарапова. "На стадионе было очень тихо. Да, такие эпизоды, конечно, не часто случаются. Возможно, среди игроков до 12 лет и моложе, но я давно такого не видела. Одно дело, если бы  она сделала это один раз, но постучала три или четыре раза. Это совершенно другая история. Но это не хоккейная шайба или что-то типа того. Я думаю, что она просто забыла, какой это вид спорта".

Маша Шарапова, ты меня разочаровала. До этой пресс-конференции - это была просто хорошая победа, одержанная в тяжелой борьбе. После же этого высказывания это больше похоже на мелкую женскую месть, с применением запрещенных средств и с прозрачными намеками на личную жизнь Кириленко. Ты же выиграла матч, стоило ли лишний раз унижать свою соперницу, тем более, что для тех, кто видел этот эпизод, было очевидно, что это постукивание было сделано абсолютно не намеренно, а просто в азарте борьбе. Зачем наживать себе лишних врагов в туре, которых и без того предостаточно?

Берусь поспорить, что вряд ли девушки до сих являются подругами....А жаль....

Читайте также:

Женские "шпильки" WTA-тура




2 комментария:

  1. Мда, на самом деле Шарапова испортила впечатление от прекрасного матча своим высказыванием. Глупо, очень глупо.

    ОтветитьУдалить
  2. Да они уже 100 лет не являются подругами, последний раз играли пару в 2004, если не ошибаюсь. И в 2010 на АО и на этом турнире в приветствии по окончание матча между ними у обоих сквозит плохо скрываемое напряжение. Кроме того, Кири почти год играла пару с Азаренко, которая, в свою очередь, регулярно макает миссис Вуячич. Кстати, её колкость на тему хоккея в адрес Кири, скорее всего, вызвана элементарной бабской, пардон, завистью. Ей противна сама мысль, что их сравнивают. В сборной Шарапова не очень любит играть, пару уже давно не играет и раздевалку на турнирах она не любит именно потому, что там возможно какое-либо общение. А тут Кири привлекла к себе внимание из-за Овечкина, которого хорошо знают в США. Был бы кто другой... А так местная пресса мусолит эту тему, что так раздражает Шарапову, вот и сорвалась.Тем более, что её собственный вариант с Сашей уже не выглядит так гламурно, как раньше. Саша, кстати, обещал, что Маша на Кубке федерации в Москве объявит о дате свадьбы. Матч прошел, но заявлений от Шараповой на этот счёт я что-то не помню.

    ОтветитьУдалить