воскресенье, 13 мая 2012 г.

Итальянская жеребьевка на испанских ступенях (обзор турнира 20 недели - Рим)

Вчера в историческом месте Рима, на "Испанской лестнице" состоялась жеребьевка на последний крупный грунтовый турнир перед Ролан Гарросом. И хотя, после завершения этого турнира останется еще неделя до открытого чемпионата Франции, тем не менее, для большинства топ-теннисистов он станет последним этапом подготовки ко второму турниру Большого Шлема этого сезона.

В церемонии жеребьевки приняли участие ведущие итальянские игроки - Франческа Скьявоне, Флавиа Пенетта, Андреас Сеппи и Фабио Фоньини, а остальной мир представляли Энди Маррей и Ана Иванович. Погожий теплый денек весьма способствовал хорошему настроению теннисистов, они непринужденно болтали, дурачились и излучали массу позитивной энергии.
Девушки приняли участие в составлении мужской сетки турнира, ну а представители ATP-тура "приложили руку" к женской сетке. Ну что же, посмотрим, насколько у них оказалась "легкая" рука.

Для проведения жеребьевки было выбрано историческое место в Риме
фото Monique Filippella
Франческа Скьявоне и Андреас Сеппи похоже занимаются рестлингом
фото Monique Filippella

Энди Маррей и Фабио Фоньини
фото Monique Filippella

Андреас Сеппи, Энди Маррей, Фабио Фоньини, Ана Иванович, Флавиа Пенетта, Франческа Скьявоне
фото Monique Filippella 

Ана Иванович и Флавиа Пенетта мило общаются
фото Monique Filippella



Сетка мужского одиночного турнира в Риме 

В Риме будет играть вся топ-четверка ведущих игроков мирового тенниса: Энди Маррей возвращается после небольшой травмы спины, Рафаэль Надаль полон решимости компенсировать неудачу в Мадриде, Новак Джокович намерен защитить свой прошлогодний титул. И, независимо от исхода сегодняшнего финала в Мадриде, ясно одно - Роджер Федерер приедет в Рим с той степенью уверенности в себе, которая позволит ему выиграть еще не один турнир в этом году.

Как  и в Мадриде, Федерер находится в одной части сетки с Новаком Джоковичем, однако, в этот раз жребий оказался к нему более благосклонным на начальной стадии турнира, по крайней мере до четвертьфинала он может чувствовать себя вполне спокойно. До этой же стадии турнира не должен испытать проблем и Новак Джокович, а вот Надалю уже во втором круге придется прилично попотеть. Скорее всего его соперником станет канадец Милош Раонич,  изрядно потрепавший в Мадриде нервы Роджеру Федереру.

Сетка женского одиночного турнира в Риме

Призовой фонд женского турнира в Риме 2 166 400 долларов, главный приз 385 000 долларов и 900 рейтинговых очков.

Из первой десятки женского рейтинга турнир пропускает лишь Вера Звонарева, которая залечивает травму плеча, ставшую для нее бичом этого сезона, будут отсутствовать из-за травм также Даниэла Хантухова, Андреа Петкович и Кайа Канепи. Однако в Риме возвращаются в строй Сабин Лисицки и Флавиа Пенетта, отсутствовавшие в Мадриде из-за травм.

Сразу скажу, что жребий оказался не слишком благосклонным для российских спортсменок. Светлана Кузнецова в первом же раунде попала на Ану Иванович, Мария Кириленко и Екатерина Макарова впервых же матчах встретятся с любимицами местной публики Флавией Пенеттой и Франческой Скьявоне соответственно. Настя Павлюченкова в первом круге будет играть с бывшей соотечественницей Ксенией Первак, но уже во втором круге ее соперницей может стать Петра Квитова. Наиболее благоприятную сетку получила Мария Шарапова, которой в Риме нужно защищать титул и прошлогодние очки. В четвертьфинале она может получить в соперницы прошлогоднюю финалистку Саманту Стосур, а в полуфинале встретится с Петрой Квитовой.

Впрочем, турнир вполне может преподнести свои неожиданности, как это не раз случалось, поэтому попытаемся просто насладиться хорошим теннисом, тем более, что в отличие от турнира в Мадриде, Рим предоставляет нам прекрасную возможность увидеть большинство самых интригующих матчей.

Комментариев нет:

Отправка комментария