пятница, 4 мая 2012 г.

"Модный" калейдоскоп Ролан Гарроса 2012 года

До открытого чемпионата Франции нас ждут еще два крупных грунтовых турнира в Мадриде и Риме, однако они являются лишь своеобразным трамплином к самому главному грунтовому турниру сезона.

Готовятся к Ролан Гарросу не только теннисисты, но и производители спортивной одежды, которые традиционно создают для своих главных звезд уникальные костюмы.
У нас есть возможность увидеть их очередные шедевры еще до того момента, как мы увидим их на теннисистках на корте, ну и, само собой оценить, насколько удачными они получились.

В предыдущие годы Виктория Азаренко находилась в тени других известных теннисисток и ее наряды никогда особенно не анонсировались. Но в этом сезоне совсем другая ситуация - она с конца января занимает первую строчку рейтинга, а потому вполне естественно то внимание, которым она пользуется.

Nike приготовил для Вики очень миленькое женственное платье розового цвета с бежевой отделкой. Вполне достойная альтернатива шортам с Australian Open. Открытым остается лишь один вопрос - окажется ли этот наряд столько же удачным для белорусской теннисистки?

2012 French Open Victoria Azarenka Nike outfit


2012 French Open Nike outfits


2012 French Open Nike outfits
Наряды Марии Шараповой на турниры Большого Шлема неизменно вызывают повышенный интерес у публики.  Чаще всего они получаются довольно удачными и во многом это связано с тем, что Мария сама принимает участие в создании своих костюмов. Наверняка, многие помнят очень оригинальное желтое платье, в котором Шарапова играла на прошлом Ролан Гаррос, однако наряд этого года отличается от прошлогоднего весьма радикально, как по цвету, так и по фасону. На первый взгляд модель кажется очень интересной, но лично меня смущает несколько мрачноватый цвет. Впрочем, нужно запастись терпением, подождать пару недель и посмотреть, как же это платье будет смотреться на Шараповой на корте.

2012 French Open Maria Sharapova Nike outfit

2012 French Open Maria Sharapova Nike dress

По секрету скажу, что многие мои знакомые ждут турниров Большого Шлема, чтобы посмотреть в чем будут играть сестры Вильямс. Их наряды бывают удачными и не очень, но неизменно вызывают массу обсуждений и споров. И если Винус предпочитает носить одежду собственного дизайна, то Серена более консервативна и доверяет создание своих костюмов профессионалам из Nike. Скажу сразу - в ее новое платье на Ролан Гаррос я влюбилась с первого взгляда. Элегантное платье различных оттенков нежно-зеленого цвета выглядит просто шикарно.

2012 French Open Nike outfits

2012 French Open Nike outfits

2012 French Open Nike outfits

Прошлогоднюю чемпионку Ролан Гаррос На Ли также одевает фирма Nike, однако ее наряды обычно достаточно традиционны. Китаянка предпочитает функциональную одежду с минимумом деталей и чаще всего она носит юбку и топ, а не платье. В таком же ключе выполнена ее форма и на Ролан Гаррос. Впрочем, яркий топ цвета фуксии с сиреневой и белой отделкой хорошо сочетается с черной юбкой и весь комплект выглядит очень неплохо.

2012 French Open Li Na Nike outfit

2012 French Open Nike outfits

2012 French Open Li Na Nike outfit

А теперь пару слов о том, что подготовил главный конкурент Nike - компания Adidas. Каролин Возняцки все так же одевает Стелла Маккартни и все чаще меня занимает один вопрос: что будет, если датчанка продолжит свое сползание в рейтинге? Поменяет ли ее Стелла на новую симпатичную восходящую перспективную звездочку, как пару лет назад она поменяла Марию Кириленко на Каролин Возняцки или же останется верна бывшей первой ракетке мира? Впрочем, этот вопрос скорее риторический. На Ролан Гарросе Каро будет играть в ярко-желтом платье, которое очень хорошо сочетается с прозвищем датчанки "Miss Sunshine".

Caroline Wozniacki

Сербская красавица Ана Иванович наденет на парижские корты зеленое платье с красной отделкой. Если бы мы не видели уже оранжево-красный вариант этого же платья на Australian Open, то можно было бы оценить его весьма высоко. Однако, как надоедает одна и та же еда, даже очень вкусная, так и в одежде хочется большего разнообразия, особенно, для теннисных звезд. Кроме того, одна мысль о том, что в такое же платье будет одета чуть ли не половина теннисисток на Ролан Гарросе, полностью нивелирует его привлекательность в моих глазах.

STUTTGART, GERMANY - APRIL 25:  Nigel Sears coaches Ana Ivanovic of Serbia in her match against Mona Barthel of Germany during day three of the WTA Porsche Tennis Grand Prix at Porsche Arena on April 25, 2012 in Stuttgart, Germany.

Ana Ivanovic's 2012 French Open dress!

В статье использованы фотографии с сайтов tennis-buzz.com и thetennistimes.com

1 комментарий:

  1. Анонимно4 мая 2012 г., 23:43

    понравились платья Вики и Серены))
    Вы не правы, что наряды Азаренки не анонсировались, я прекрасно помню, как в прошлом году заранее уже обсуждались ее платья(кроме АО), особенно для Уима)

    ОтветитьУдалить