вторник, 22 мая 2012 г.

Обзор турниров 21 недели (Ницца, Дюссельдорф, Брюссель, Страсбург)

До начала Ролан Гарроса остается ровно неделя, хотя фактически он сегодня уже начался. Те, кому не хватило места по рейтингу в основной сетке, начали борьбу в квалификации.

По некому негласному закону, на последней неделе перед Большими Шлемами играют, в основном, только те игроки, кому тяжело рассчитывать на победу на грандшлеме, но у них есть свои стратегические планы. Кто-то рассчитывает набрать рейтинговых очков в отсутствие сильной конкуренции, кому-то нужна игровая практика перед крупным турниром, у кого-то договоренность об участии с организаторами турниров.

Итак, кто же и где решил потрудиться на этой неделе?
У мужчин проходит два турнира, но сначала о турнире в Ницце c общим призовым фондом в 398 250 евро. Сетку возглавляет американец Джон Изнер, которого после грунтовых успехов начала года даже прочили в победители Ролан Гарроса, то ли в шутку, то ли всерьез, второй сеяный - Жиль Симон. Помимо них, турнир собрал довольно неплохой состав участников, включающий Николаса Альмагро, Гаэля Монфиса, Николая Давыденко, Бернарда Томича, Фабио Фоньини, Хуана Карлоса Ферреро. В зависимости от настроя и обстоятельств, каждый из них способен претендовать на победу.

Сетка турнира в Ницце

Свой титул в Ницце защищает прошлогодний чемпион Николас Альмагро, победитель этого года получит 71 900 евро и 250 рейтинговых очков.

В немецком Дюссельдорфе проходит ежегодный командный Кубок Мира, который собрал несколько весьма сильных команд. За главный трофей поборются 8 команд (Аргентина, Германия, Чехия, Сербия, США, Россия, Япония и Хорватия).

Теннисистки WTA-тура на этой неделе играют в Брюсселе и Страсбурге. Прошлогодние чемпионки Каролин Возняцки и Андреа Петкович в этом году титулы не защищают, так что в этом году у этих турниров будут новые победительницы.

В Брюсселе возглавляет сетку третья ракетка мира Агнешка Радванска, участие которой на этой неделе выглядит несколько нелогично. Все-таки в свете последних успехов ее стали причислять к тем теннисисткам, кто может побороться за победу и на турнире Большого Шлема.  В сетке турнира немало сильных теннисисток - Марион Бартоли, Доминика Цибулкова, Кайя Канепи, Надя Петрова. Впрочем, в первые два дня турнира уже проиграли в первом же круге сеяные Елена Янкович и Настя Павлюченкова.

Сетка турнира в Брюсселе

Призовой фонд турнира в Брюсселе 637 000 долларов, главный приз 107 000 долларов и 470 рейтинговых очков.

Во французском Страсбурге сетку возглавляла Сабин Лисицки, получившая от организаторов вайлдкард. Впрочем, она проиграла уже на старте турнира француженке Полин Парментье. Второй номер посева получила итальянка Франческа Скьявоне, у которой не слишком хорошо идут дела в последнее время. Очевидно, Страсбург она рассматривает как некую страховку от возможной потери очков, ведь на Ролан Гаррос ей предстоит защищать прошлогодний финал. Если итальянка покинет открытый чемпионат Франции уже на первой неделе, то сразу же после турнира обнаружит себя в конце первой полусотни рейтинга. Среди сеяных также Мария Кириленко, Анабель Медина-Гарргес и Мона Бартель.

Сетка турнира в Страсбурге

Призовой фонд турнира в Страсбурге 220 000 долларов, главный приз 37 000 долларов и 280 рейтинговых очков.



Комментариев нет:

Отправить комментарий