пятница, 11 мая 2012 г.

"Ненавистный" Мадрид


"Прощайте, голубые корты!"
фото Getty Images
Пожалуй, турниру в Мадриде ни за что не выиграть в номинации "лучший турнир года" по версии игроков по окончании сезона. Одни турниры нравятся игрокам больше, другие меньше, но если был бы прибор для измерения уровня ненависти к турниру, то "голубая версия мадридского турнира" побила бы все показатели нелюбви.

Сразу два игрока, Рафаэль Надаль и Новак Джокович заявили, что если в следующем году в Мадриде сохранится нынешнее голубое покрытие кортов, то они вычеркнут этот турнир из своего календаря. Да, мадридский турнир мало напоминает грунтовый: судя по количеству эйсов, которые регулярно исполняют не самые "подающие" теннисисты, это покрытие гораздо ближе к траве, чем к традиционному грунту. Не случайно, перед своим матчем Надаль попросил организаторов разрешить ему играть в кроссовках, специально приспособленных для травы. Ему было отказано. Впрочем, как отмечали некоторые теннисисты, если к любому покрытию рано или поздно приспосабливаешься, то все корты в Мадриде абсолютно разные, что еще больше осложняет адаптацию к ним.

Однако, несмотря на постоянные жалобы теннисистов на то, что покрытие очень скользкое, тем не менее, количество травм и снятий с матчей можно пересчитать по пальцам. Во время одного из матчей повредила голеностоп Каролин Возняцки, тем не менее, она продолжила встречу и даже ее выиграла. Не завершил свой поединок лишь Игорь Андреев, но это было связано не с качеством покрытия, а  с травмой плеча, которую теннисист получил накануне.


Каролин Возняцки оказалсь пока единственной
"жертвой" голубых кортов
фото Reuters
Впрочем, для некоторых теннисистов голубые корты Мадрида можно назвать счастливыми: Фернандо Вердаско удалось "размочить" счет личных встреч с Рафаэлем Надалем, а Люси Храдечка по пути в полуфинал обыграла двух чемпионок турниров Большого Шлема прошлого сезона, Петру Квитову и Саманту Стосур.

Не слишком порадовал турнир и любителей тенниса. В отличие от других турниров подобного уровня, многие интересные матчи оказались вне телевизионных трансляций, показ велся только с двух кортов, да и то не всегда.

Впрочем, турнир пока не завершен, впереди еще нас ждут весьма интересные полуфиналы и финалы и нам остается только с любопытством подождать, что же скажут по поводу голубых кортов победители этого турнира - ведь должен же кто-то остаться доволен в конце в этой недели?

Комментариев нет:

Отправка комментария