суббота, 12 мая 2012 г.

"Выжившие" в Мадриде завтра встретятся в финалах

Для Роджера Федерера не составило
труда адаптироваться к голубому грунту
фото Reuters
После всех злоключений недели, завтра в финалах мужского и женского одиночного турнира встретятся те, для кого голубые корты, ставшие притчей во языцех, не стали проблемой. В женском финале за главный приз сразятся первая ракетка мира Виктория Азаренко и Серена Вильямс, а в мужском -  Роджер Федерер и Томаш Бердых.

 Любопытно, что вышедшие в финал в мужской и женской сетке как раз относятся к тем теннисистам, которые в отличие от многих других игроков, не жаловались на условия в Мадриде. Серена еще перед началом турнира заявила, что ей корты нравятся и она готова играть даже "на льду", а Виктория сказала, что условия одинаковые для всех и нужно просто к ним привыкнуть. Всегда дипломатичный Федерер, в отличие от "бунтаря" Надаля, никогда открыто организаторов турнира не критиковал, а просто тихо делал свое дело и в результате дошел до финала.

Томаш  Бердых
фото Getty Images
Ну что же, независимо от того, кто завтра выиграет, все участники финалов будут по-своему вознаграждены: Азаренко останется первой ракеткой мира, продлив минимум на еще одну неделю свое царствование, Вильямс в понедельник поднимется в рейтинге и станет уже шестой ракеткой мира, Роджер Федерер в случае победы может сместить Рафаэля Надаля со второй строчки рейтинга, ну и Томаш Бердых может быть просто доволен тем, что находясь в одной части сетки с Надалем, сумел добраться до финала грунтового Мастерса.

Многие предсказания, сделанные накануне турнира не сбылись, однако нельзя не отметить один факт: теннисные аналитики не ошиблись, когда сказали, что эти корты будут благосклонны к игрокам с хорошей подачей. И Роджер Федерер и Серена Вильямс всегда были сильны именно в этом компоненте игры (впрочем, не только в этом) и их выход в финал лишний раз это доказывает. Эти же игроки являются безусловными фаворитами на выигрыш турнира среди букмекеров, однако, Мадрид уже преподнес столько сюрпризов, что я бы предпочла заранее не объявлять их победителями. По ходу турнира и Роджер, и Серена испытывали проблемы в некоторых своих матчах, поэтому у Виктории и Томаша есть все шансы преподнести сюрпризы.
Серена Вильямс
фото Getty Images


Виктория Азаренко
фото Getty Images
Удивительно, но факт - впервые за весьма длительное время в финал грунтового турнира, проходящего в Испании, не вышел испанец, а состав мужского финала (Федерер-Бердых) был бы более привычен для турнира, проходящего где-нибудь на харде в зале, но никак не на грунте. Впрочем, футболисты мадридского Реала, которые являются постоянными посетителями этого турнира, похоже, все равно остались довольны увиденным.
MADRID, SPAIN - MAY 11: Xabi Alonso (3rd R) of Real Madrid sits with his teammates Alvaro Arbeloa (4rd R), Jose Maria Callejon (3rd L) and Esteban Granero (L) as they watch the quarter final match between Novak Djokovic and Janko Tipsarevic of Serbia during the Mutua Madrilena Madrid Open tennis tournament at the Caja Magica on May 11, 2012 in Madrid, Spain.
Дружная компания игроков мадридского Реала наблюдает за матчем между  Новаком Джоковичем и Янко Типсаревичем
фото Getty Images

Кристиано Роналдо и Ирина Шейк
фото Getty Images



Комментариев нет:

Отправка комментария