воскресенье, 20 мая 2012 г.

"Римские" травмы

Флавиа Пенетта вынуждена сняться с матча с Сереной Вильямс
фото Reuters
Если посмотреть историю "разогревочных" турниров перед Большими Шлемами, то станет очевидно - процент снятий на них из-за травм и болезней значительно больше, чем во все остальное время. Причем, это касается не только небольших турниров, которые проходят непосредственно перед Шлемами, но и таких крупных, как например Рим.

Вот некоторый список из тех, кто снялся в Риме по причине травм и болезней:
Виктория Азаренко (снялась после первого матча) - травма плеча
Серена Вильямс - травма спины
Флавиа Пенетта - травма кисти
Каролин Возняцки  - воспаление верхних дыхательных путей
Пен Шуай - травма руки
Тимеа Бачински - травма мышц живота

Кроме вышеперечисленных спортсменов, явные проблемы во время своего матча испытывала Петра Квитова, у которой было не все в порядке  с мышцами живота, однако она доиграла свой матч до конца. На пресс-конференции после матча Энди Маррей также признался, что у него не все в порядке со спиной.

Возникает вполне понятный вопрос - сумеют ли травмированные теннисисты восстановиться  за неделю, оставшуюся до открытого чемпионата Франции и не окажут ли эти травмы существенного влияния на расстановку сил на втором турнире Большого Шлема сезона?

В своем твиттере Виктория Азаренко посетовала, что правила WTA-тура таковы, что теннисисткам первой десятки рейтинга приходится играть обязательные турниры, даже если их самочувствие далеко от идеального. Впрочем, Мария Шарапова не проявила сочувствия к своей "заклятой сопернице" и на пресс-конференции заявила, что нет смысла играть, что если ты нездорова, лучше остаться с нулем очков и заплатить штраф Ассоциации за неучастие. Наверное, эта заочная "пикировка" только подольет масла в огонь их соперничества и нам останется только понаблюдать чем же закончится их очередное противостояние, тем более, что Шарапова также "прошлась" по предыдущим эпизодам, когда белорусской спортсменке приходилось сниматься с матчей.

Можно сколько угодно спорить о том, снялись ли спортсмены с матчей в Риме только ради предосторожности, чтобы маленькие неприятности со здоровьем не превратились в большие, или же у них на самом деле серьезные проблемы, о которых спортсмены и тренерские штабы предпочитают не распространяться на публике, однако истину мы так и не узнаем.

Несмотря на большое количество травм, тем приятнее, что сегодня нас ждет финал не "второразрядных звезд", которым удалось добраться сюда, благодаря снятию прим, а повторение полуфинала Ролан Гарроса  прошлого года между На Ли и Марией Шараповой. Россиянка попытается защитить свой титул, ну а китаянка постарается доказать всем, что ее еще рано списывать со счетов.

Комментариев нет:

Отправка комментария