воскресенье, 27 мая 2012 г.

Ролан Гаррос: день первый

Фавориты выстояли

Сегодняшний день прошел для фаворитов с минимальными потерями и большинство из них не испытали проблем в своих матчах. В женской сетке Светлана Кузнецова, Саманта Стосур, Ана Иванович, Люси Сафарова, Ангелик Кербер обыграли своих соперниц в двух сетах, у мужчин таких же легких побед добились Хуан Карлос Ферреро, Фернандо Вердаско и Марин Чилич, которым потребовалось всего три сета для победы. Однако, для некоторых именитых спортсменов сегодняшние матчи отнюдь не стали легкой прогулкой. Альберт Монтаньес изрядно потрепал нервы Хуану Мартину Дель Потро, у которого не все в порядке было с коленом, Джо Вилфред Тсонга явно не ожидал прыти от молодого россиянина Андрея Кузнецова, сумевшего отобрать у француза один сет, а Станисласу Вавринке понадобились все пять сетов, чтобы одержать победу на итальянцем Флавио Чипполой.

Пожалуй, самыми интересными матчами первого дня Ролан Гарроса стали поединки между Винус Вильямс и Паолой Ормачеа из Аргентины и матч между Энди Роддиком и Николая Маю.

В первом из этих матчей молодая аргентинская спортсменка оказала яростное сопротивление многократной победительнице турниров Большого Шлема и Винус пришлось изрядно потрудиться и применить весь свой опыт, чтобы выиграть в трех сетах.

Argentina's Paula Ormaechea hits a return to US Venus Williams during their Women's Singles 1st Round tennis match of the French Open tennis tournament at the Roland Garros stadium, on May 27, 2012 in Paris.
Аргентинка Паола Ормачеа чуть не сотворила сенсацию
фото Getty Images

Энди Роддику пришлось зачехлить ракетку уже в первом матче, проиграв французу Николая Маю. И хотя, всем давно известно, что грунт является для американца самым проблемным покрытием, тем не менее, даже у букмекеров он был фаворитом в этом матче. После того, как Роддик сумел взять третий после двух проигранных сетов, казалось бы, что ход матч должен поменяться. Однако, француз при поддержке домашних трибун все же сумел довести дело до победы в четвертом сете, хотя проигрывал по его ходу.

France's Nicolas Mahut reacts after winning over US Andy Roddickduring their Men's Singles 1st Round tennis match of the French Open tennis tournament at the Roland Garros stadium, on May 27, 2012 in Paris.
Николя Маю удалось обыграть Энди Роддика
фото Getty Images

Большой Шлем - время нанять нового тренера

Сегодня стало известно, что сразу две известные спортсменки наняли новых тренеров.
Весьма неожиданно Каролин Возняцки снова решила попробовать поработать с новым наставником, хотя еще совсем недавно семья теннисистки утверждала, что маловероятно появление постороннего человека в их семейной команде. На этот раз пост достался 37-летнему Томасу Йоханссону, который выиграл Australian Open в 2002 году. Похоже, на этот раз новому тренеру решили дать гораздо больший испытательный срок, чем Санчесу, который продержался на своем посту всего два месяца. По крайней мере, как утверждает Петр Возняцки ,Йоханссон будет работать с Каролин до и во время US Open и они начнут свои тренировки в Монако сразу же после окончания Ролан Гаррос.

Светлана Кузнецова также сообщила прессе, что начала работать с известным аргентинским тренером Эрнаном Гами. Пока новый наставник принят на работу с испытательным сроком, но возможно, это сотрудничество окажется весьма успешным, ведь Гами известен тем, что работал с такими "непростыми" игроками, как Марат Сафин и Эрнест Гулбис. В любом случае, хочется пожелать Светлане некой стабильности, чехарда со сменой тренеров в последнее время явно не лучшим образом влияла на ее игру.

Лучший наряд дня

Винус Вильямс сегодня играла в платье из своей собственной коллекции и нужно сказать, что наряд на Ролан Гаррос оказался очень удачным. На этот раз не было никаких кружевных вставок, шортов телесного цвета и прочих противоречивых  атрибутов, в последнее время вызывавших бурю критики. Элегантное белое платье с черными и красными полосками выглядело очень стильно и просто приковывало взгляд.

PARIS, FRANCE - MAY 27:  Venus Williams of USA serves during a break in the women's singles first round match betweenVenus Williams of USA and Paula Ormaechea of Argentina on day one of the French Open at Roland Garros on May 27, 2012 in Paris, France.
Винус Вильямс
фото Getty Images

Парижские экскурсии

Те, кто вчера и сегодня не играл, продолжают тренироваться и любоваться Парижем.
Боб Брайан продолжает знакомить малышку Микаэлу с Европой и на этот раз они побывали на Елисейских полях:

Боб Брайан с дочкой Микаэлой
фото с твиттера Боба Брайана


Рори Макилрой и Каролин Возняцки сфотографировались у Эйфелевой башни:

фото с твиттера Каролин Возняцки


А Мария Кириленко с Александром Овечкиным на фоне Триумфальной Арки:

Мария Кириленко и Александр Овечкин
фото с твиттера Александра Овечкина

Комментариев нет:

Отправить комментарий