понедельник, 28 мая 2012 г.

Ролан Гаррос: день второй

Первые неожиданности Ролан Гарроса

Во второй день турнира на корт вышли играть свои первые матчи на Ролан Гарросе первая ракетка мира Виктория Азаренко и действующая чемпионка На Ли. И матчи эти оказались совершенно разными. Виктории пришлось отыгрываться, уступая сет и два брейка своей сопернице Брианти, и похоже в этот момент даже букмекеры не слишком верили в ее победу. Однако, каким-то образом Азаренко все уже удалось переломить ход матча, ее соперница заметно занервничала и начала допускать ошибки. Напомню, что в прошлом году Мария Шарапова также выиграла свой первый матч, находясь в аналогичной ситуации, в итоге она дошла до полуфинала турнира. Остается надеяться, что сегодня у Вики просто был плохой день и по ходу турнира ее игра улучшится.
А вот На Ли, несмотря на непростую соперницу в первом круге (ею была Сорана Кирстя), не оставила никаких сомнений в своей победе. Она без труда разобралась с румынской теннисисткой и сделала первый шаг к защите своего титула.
Неудачным оказался сегодняшний день для немецких теннисисток - Сабин Лисицки и Мона Бартель, которые уступили в своих матчах, хотя рассматривались в них как фаворитки. Неудача постигла еще одну сеянную теннисистку Роберту Винчи, которая проиграла шведке Арвидссон.

Первые травмы

Начало сегодняшнего дня омрачилось сразу двумя не слишком приятными известиями. Вера Звонарева снялась с Ролан Гарроса из-за травмы плеча, уступив место в сетке Сесиль Каратанчевой. Несмотря на все усилия Веры подойти в оптимальной форме к открытому чемпионату Франции, увы, но вылечить до конца травму россиянке так и не удалось. Теперь остается открытым вопрос о том, сумеет ли за оставшийся месяц до Уимблдона Звонарева поправить свое здоровье? Судя по всему, с парного разряда, где она заявлена со Светланой Кузнецовой, Вера тоже снимется.
Второй "жертвой" травмы стал испанец Фелисиано Лопес, который снялся, не доиграв даже первый сет своего матча с французом Серра.

Модный обзор дня

Первый матч Новака Джоковича на Ролан Гаррос стал "премьерой" одежды его нового спонсора фирмы "Uniqlo". Если честно, если бы Новак не был первой ракеткой мира, я бы вообще не обратила на нее внимания - уж очень все пресно и неинтересно. Его форма от Sergio Tacchini иногда была более удачной, иногда менее, но она всегда привлекала внимание. Будем надеяться, что у Джоковича и Uniqlo пока просто не было возможности поработать вместе и изобрести что-нибудь оригинальное.

Serbia's Novak Djokovic clenches his fist as he defeats Italy's Potito Starace during their first round match in the French Open tennis tournament at the Roland Garros stadium in Paris, Monday, May, 28, 2012.
Новак Джокович в одежде своего нового спонсора
фото AP

Виктория Азаренко продемонстрировала свое новое платье от Nike и специально изготовленные для нее кроссовки с надписью "Vichka".

"Фирменные" кроссовки Виктории Азаренко
фото @vika7

Victoria Azarenka of Belarus throws a kiss hand to fans after winning her first round match against Alberta Brianti of Italy at the French Open tennis tournament in Roland Garros stadium in Paris, Monday May 28, 2012. Azarenka won in three sets 6-7, 6-4, 6-2.
Виктория Азаренко
фото AP




Жизнь после тенниса

Приятно, что талантливые теннисистки, блиставшие в прошлом на кортах, ныне продолжают карьеру в качестве телевизионных ведущих.
Динара Сафина комментирует нынешний Ролан Гаррос для слушателей русскоязычного Евроспорта, а ее коллега Татьяна Головин работает для французского телевидения.

Динара Сафина в студии Евроспорта
фото @s
Татьяна Головин
фото meltyfashion.fr


Причем, Татьяна привлекла внимание зрителей не только своими репортажами, но и весьма необычным для лета аксессуаром - она появилась перед камерой в черных перчатках. Зрители очень интересуются, как ее бедные ручки чувствуют себя в перчатках в тридцатиградусную жару Парижа.

Комментариев нет:

Отправка комментария