четверг, 31 мая 2012 г.

Ролан Гаррос: день пятый

"Человек-марафон" Джон Изнер

Похоже, что Джон Изнер решил, что ему никогда не войти в историю тенниса благодаря показателям, подобным показателям Роджера Федерера, однако, у него есть свое "секретное оружие"  - матчи-марафоны.

Не успели на Уимблдоне прибить табличку, увековечивающую матч-триллер Изнер-Маю, который длился три дня и стал самым длинным матчем в истории турнира, как Изнер решил покуситься теперь уже на рекорд Ролан Гарроса, принадлежащий Клима и Санторо, которые в 2004 году сражались в течение 6 часов 33 минут на протяжении двух дней.

Пока болельщики и эксперты делали ставки на то, как долго в этот раз продлится матч между Изнером и французом Полем Анри Матье, Изнер продолжал заколачивать эйсы и казалось, что второй день в этом матче просто неминуем. Однако, наконец-то француз умудрился сделать брейк и матч все-таки завершился за один день со счетом 18-16 в пятом решающем сете.
Кроме Изнера, потерпевшими в этом матче оказались Мария Шарапова и Аюми Морита, чей матч был перенесен на следующий день.

Paul-Henri Mathieu of France, right, is hugged by John Isner of the U.S. after Mathieu won the second round match at the French Open tennis tournament in Roland Garros stadium in Paris, Thursday May 31, 2012. Mathieu won in five sets 6-7, 6-4, 6-4, 3-6, 18-16, in a match which lasted over 5 hours and 40 minutes.
Братья по марафону - Поль Анри Матье и Джон Изнер
фото AP


Наши в Париже

Михаил Южный продолжает победное шествие по кортам Парижа, в этот раз обыграв Робина Хаасе из Голландии. Вот правда в следующем раунде ему предстоит встреча с Давидом Феррером и здесь задача у Михаила гораздо сложнее.
Анастасия Павлюченкова сумела в трех сетах одолеть Мелинду Цинк, а вот Мария Кириленко в тех же трех сетах проиграла Кларе Закопаловой. Маше не помогло даже то, что на трибунах за нее болел бойфренд Александр Овечкин. Впрочем, в конце дня Кириленко подсластила себе пилюлю, выиграв вместе с Надей Петровой парную встречу второго круга. Остается шанс, что девушкам покорится Ролан Гаррос в парном разряде.

Александр Овечкин болеет за Машу Кириленко на Ролан Гарроc
фото  Фото Николая Мысина


Борьба за место на Олимпиаде

На Ролан Гаррос спор идет не только за очки и призовые этого турнира, но и за место в олимпийских сборных своих стран. Ведь именно по итогам Ролан Гарроса определятся те, кто будет представлять свои страны на Олимпиаде.

В российской сборной места в команде на поездку в Лондон пока что забронировали только Мария Шарапова и Вера Звонарева. За оставшиеся два места идет борьба между Марией Кириленко, Надей Петровой, Светланой Кузнецовой и Анастасией Павлюченковой.

Не менее драматичная борьба и в американской сборной. Пока четверка США выглядит таким образом: Серена Вильямс, Слоан Стивенс, Винус Вильямс и ....Варвара Лепченко, которая сегодня ровно на два очка обогнала Ваню Кинг, обыграв в трех сетах Елену Янкович!


Вирджини Раззано выбывает из борьбы

Триумфаторша предыдущего раунда Вирджини Раззано выбыла из борьбы, проиграв во втором раунде Аранче Рус. Очевидно, матч с Сереной Вильямс забрал у француженки столько моральных и физических сил, что на еще одну победу ее просто не хватило.

Virginie Razzano of France grimaces in her second round match against Arantxa Rus of The Netherlands at the French Open tennis tournament in Roland Garros stadium in Paris, Thursday May 31, 2012. Razzano lost to Rus in two sets 6-3, 7-6.
Вирджини Раззано
фото AP


Считаем "близнецов"

Каждый турнир дает нам очередной повод позлословить над однообразием адидасовских костюмов. Вполне солидная фирма не может позволить иметь в линии хотя бы несколько цветовых гамм, как например, у тех же Lotto или Asics. В итоге спортсменки выступают все в том же набившем оскомину костюме красно-зеленого цвета.

US Christina McHale hits a return to US Lauren Davis during their Women's Singles 2nd Round tennis match of the French Open tennis tournament at the Roland Garros stadium, on May 31, 2012 in Paris.
Кристина Макхейл
фото Getty Images
Netherlands' Arantxa Rus hits a return to France's Virginie Razzano during their Women's Singles 2nd Round tennis match of the French Open tennis tournament at the Roland Garros stadium, on May 31, 2012 in Paris.
Аранча Рус
фото Getty Images

Germany's Angelique Kerber hits a return to Belarus Olga Govortsova during their Women's Singles 2nd Round tennis match of the French Open tennis tournament at the Roland Garros stadium, on May 31, 2012 in Paris.
Ангелик Кербер
фото Getty Images



Комментариев нет:

Отправить комментарий