пятница, 25 мая 2012 г.

Сетки Ролан Гарроса

Официальный постер Ролан Гарроса
2012 года
фото Getty Images
Сегодня в полдень в Париже стали известны сетки на открытый чемпионат Франции. В кого-то из болельщиков они вселили надежду, ну, а кого-то повергли в стойкое уныние и только две недели предстоящего чемпионата расставят все точки над "i".
А пока нам остается только делать свои прогнозы, чем я охотно и воспользуюсь.

В создании сегодняшних сеток принимали участие Рафаэль Надаль ( что стало уже традиционным) и На Ли ( новая тенденция).
Итак, посмотрим, чего же они себе наколдовали.

Сетка мужского одиночного турнира Ролан Гарроса

Пожалуй, главной интригой предстоящего открытого чемпионата Франции остается вопрос: сумеет ли Рафаэль Надаль выиграть главный грунтовый турнир мира в очередной раз? Судя по сетке турнира, пожалуй, препятствий до финала у испанца опять не предвидится. Из "большой четверки"  в его половине сетки находится Энди Маррей, находящийся не лучшей своей форме. Некоторые эксперты даже рекомендовали британцу сняться с Ролан Гарроса и поберечь силы, однако, похоже, самому Маррею эта идея никогда даже в голову не приходила. Впрочем, учитывая имеющиеся проблемы со спиной, Энди до Рафы еще нужно добраться.

В другой части сетки скорее всего скрестят свои ракетки  в полуфинале Роджер Федерер и Новак Джокович. Швейцарец находится сейчас на подъеме после победы на турнире в Мадриде, а проигрыш Джоковичу в Риме скорее всего был просто тактическим ходом с целью максимально сберечь силы для Ролан Гарроса. С другой стороны, сербскому теннисисту очень не хватает именно титула чемпиона открытого чемпионата Франции, чтобы войти в историю - все остальные турниры Большого Шлема ему уже покорились. Думаю, что в этой части сетки нас ждут весьма интересные события.

На Ли и Рафаэль Надаль на церемонии жеребьевки Ролан Гаррос 2012 года
фото Reuters


Сетка женского одиночного турнира Ролан Гарроса

До того, как сетка женского одиночного турнира увидела свет, можно было сколько угодно много рассуждать о шансах каждой из основных претенденток. Но после того, как мы увидели с кем кому придется играть, первоначальные рассуждения можно смело выбрасывать на помойку.

Две основные претендентки на победу на этом Ролан Гаррос, Мария Шарапова и Серена Вильямс оказались в одной четверти сетки. Ну что сказать по этому поводу? Последний раз Мария Шарапова выигрывала у Серены в незапамятном 2004 году, ровно восемь лет назад. Есть ли у нее шансы в этот раз? Возможно, кто-то скажет, что нет, но я придерживаюсь немного иного мнения. В той же части сетки находится и Каролин Возняцки, которую мало кто прочит в чемпионки Ролан Гарроса. Однако, она обладает той настойчивостью и уверенностью, которая ей уже помогла ей в этом году обыграть Серену Вильямс. Возможно, датчатка окажет неоценимую услугу Шараповой и выбьет американку из сетки?

Что же касается остальных главных действующих лиц, то сетку Виктории Азаренко можно признать вполне удачной, здесь основная угроза для нее исходит от Саманты Стосур, с которой белорусская спортсменка может встретиться на стадии четвертьфинала.
Еще более благоприятная сетка у третьей ракетки мира Агнешки Радванской - вопросы лишь в том, насколько серьезна травма плеча (на турнире в Брюсселе плечо постоянно затейповано), сумеет ли полячка восстановиться до начала Ролан Гарроса и насколько серьезное сопротивление ей окажет Винус Вильямс во втором круге? В этой части сетки ей конкуренцию могут составить Ана Иванович и Светлана Кузнецова (чем черт не шутит?), так же же, как и Ангелик Кербер и Марион Бартоли.

И, пожалуй, самый серьезный матч первого раунда достался действующей чемпионке На Ли, которой предстоит встреча с румынкой Сораной Кирстя. Сорана уже не раз в этом сезоне огорчила нескольких именитых соперниц, и скорее всего, полна решимости не останавливаться на достигнутом. А психологическое давление на чемпионов, защищающих свой титул, как всегда, очень большое. Так что, я пожалуй, записала бы этот матч в фавориты первого круга.

2 комментария:

  1. Смена гражданства Путинцевой не будет предана огласке?
    PS: извиняюсь, что пишу именно в этой теме...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за напоминание! Свое мнение по этому поводу уже изложила )))))

    ОтветитьУдалить