вторник, 22 мая 2012 г.

Sergio Tacchini и Новак Джокович прекратили сотрудничество

Последний раз в Sergio Tacchini?
фото Getty Images
Сегодня Bloomberg был первым, кто объявил о том, что производитель спортивной одежды Sergio Tacchini и первая ракетка мира Новак Джокович прекращают свое сотрудничество. Как сообщила в своем e-mail компания, решение о прекращении сотрудничества было обоюдным. Sergio Tacchini также сказал что Джокович "перерос итальянский бренд" и компания решила ему предоставить возможность сделать следующий шаг в своей карьере.

О том, что у Sergio Tacchini могут быть проблемы с выплатами бонусов Джоковичу заговорили еще в прошлом году, однако тогда еще это было только предположение. Компания, которая подписала с сербским теннисистом десятилетний контракт в 2009 году, явно не рассчитывала на то, что успех Джоковича будет столь ошеломляющим. За время их сотрудничества Джокович выиграл четыре турнира Большого Шлема, в том числе дважды Australian Open. Он также выиграл 84,7 процента своих матчей (161 из 190) и 11 месяцев подряд был первой ракеткой мира.

По данным источников, близких к компании, при подписании контракта Джоковичу была предложена гораздо меньшая гарантированная сумма, чем ему бы предложили более крупные компании, но зато в случае успеха теннисиста Sergio Tacchini обязалась выплатить ему гораздо большие бонусы.

Кроме того, у компании, лицом которой когда-то были Пит Сампрас, Джон Макинрой и Мартина Хингис возникли проблемы с продвижением своей продукции на рынке США, где в настоящее время существует самый большой спрос на теннисную одежду. Как жаловались многие крупные американские ритейлеры, продающие спортивную одежду, форма Джоковича, в которой он выигрывал Большие Шлемы, так и не доходила до покупателей в США, хотя ее заранее заказывали.

Вскоре после того, как появилась информация о прекращении сотрудничества Джоковича и Sergio Tacchini, стал известен новый спонсор сербского теннисиста. Многочисленные источники утверждают, что в среду Джокович подпишет контракт с японским производителем одежды фирмой Uniqlo, в форме которой сейчас выступает японский теннисист Кеи Нишикори.


Пока не совсем ясен только один момент: в первых сообщениях о разрыве Sergio Tacchini и Джоковича говорилось о том, что Ролан Гаррос станет последним турниром, в котором сербский теннисист будет экспонировать эту марку, однако затем появилась информация, что уже в Париже на форме Джоковича появится логотип его нового спонсора.

Комментариев нет:

Отправка комментария