понедельник, 11 июня 2012 г.

Обзор турниров 24 недели (Халле, Лондон, Бад Гаштейн, Бирмингем)

Энди Маррей и Иван Лендл на тренировке
в Квинс Клаб (Лондон)
фото Getty Images
Пока Надаль с Джоковичем вот уже второй день подряд выясняют, кто же из них будет грунтовым королем 2012 года, вся оставшаяся теннисная тусовка уже вовсю готовится к главному травяному турниру сезона - Уимблдону. У игроков есть ровно две недели, чтобы привыкнуть к новому покрытию, по возможности избежать травм и набрать форму. Некоторые из топ-игроков пропустят все турниры между Ролан Гарросом и Уимблдоном, однако, большинство все же воспользуется возможностью попробовать свои силы на траве.

На этой неделе у мужчин проходят два крупных конкурирующих турнира - в Лондоне и в Халле (Германия). Из-за проблем с налогообложением, турнир в Квинс Клабе год за годом теряет в сетке ведущих спортсменов мира, которым просто не хочется переплачивать фискальным службам. В этом году турнир недосчитался Рафаэля Надаля, который предпочел Лондону Халле. Впрочем, ни смотря ни на что, в сетке турнира большое количество знаменитых имен. Энди Маррей остается верен домашнему турниру, вернулся в этом году прошлогодний финалист Джо-Вилфред Тсонга, за главный приз также поборются Энди Роддик, Фелисиано Лопес, Янко Типсаревич, Кевин Андерсон.

В Халле улица названа в честь Роджера Федерера
фото Getty Images
Сетка турнира в Лондоне

В Халле в этом году главными действующими лицами будут Роджер Федерер и Рафаэль Надаль. У швейцарца пожизненный контракт с этим турниром, в его честь даже названа улица, ведущая к корту и встречают его тут всегда, как самого почетного гостя. Впрочем, Рафаэлю Надалю организаторы также выплатят весьма приличную сумму в качестве платы за участие. Из первой десятки здесь также выступит Томаш Бердых, а кроме того попытают счастья Милош Раонич, Филипп Кольшрайбер, Александр Долгополов и Михаил Южный.

Сетка турнира в Халле

Призовой фонд турнира 750 000 евро, главный приз победителю 119 800 евро и 250 рейтинговых очков. Прошлогодний титул будет защищать Филипп Кольшрайбер.

У девушек один турнир проходит в английском Бирмингеме на траве, а второй в австрийском Бад Гаштейне на грунте.

Сетка турнира в Бирмингеме

Призовой фонд турнира 200 000 долларов, главный приз 37 000 долларов и 280 рейтинговых очков.

Даниэла Хантухова, Сорана Кирстя и Елена Янкович
на церемонии жеребьевки в Бирмингеме
Из первой десятки в Бирмингеме никто не участвует, зато приехали поправить пошатнувшиеся дела в рейтинге Франческа Скьявоне и Елена Янкович, которым организаторы дали вайлдкарды. Кроме того, вернулась в строй Даниэла Хантухова, которой пришлось довольно длительное время залечивать травму ноги. Из россиянок в сетке - Вера Душевина, Елена Веснина и Екатерина Макарова. Свой прошлогодний титул будет защищать Сабин Лисицки.

Сетка турнира в Бад Гаштейне

Призовой фонд турнира 220 000 долларов, главный приз 37 000 долларов и 280 рейтинговых очков. Прошлогодняя чемпионка Мария-Хосе Мартенес-Санчез свой титул защищать не будет.

В Австрии сетку турнира возглавляет Юлия Гергес, второй номер посев у Янины Викмайер. Среди тех, на кого стоит обратить внимание на этом турнире, Петра Мартич, Карла Суарес-Наварро, Ксения Первак и Ализе Корне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий