понедельник, 4 июня 2012 г.

Ролан Гаррос: день восьмой

Тяжелый день для первых ракеток мира

Вчерашний день стал настоящей проверкой "на прочность" для первых ракеток мира. Новак Джокович провел не самый лучший матч в своей карьере, однако проигрывая два сета, сумел победить в пяти своего непростого оппонента Андреаса Сеппи. Любопытно, что даже после того, как Джокович испытывал дефицит в два сета, букмекеры все равно свято верили в то, что он выиграет - серб не смотря ни на что был фаворитом этого матча.

Serbia's Novak Djokovic reacts after winning over Italy's Andreas Seppi during their Men's Singles 4th Round tennis match of the French Open tennis tournament at the Roland Garros stadium, on June 3, 2012 in Paris.
Новак Джокович - тяжелая победа
фото Getty Images

А вот первая ракетка WTA-тура Виктория Азаренко так и не смогла подобрать ключ к Доминике Цибулковой и в итоге свой матч проиграла. Это первый турнир в сезоне, на котором Виктория не дошла до стадии четвертьфинала. Любопытно, что проиграв этот матч, Вика может теперь по окончании турнира лишиться и первого места рейтинга. Для этого Марии Шараповой достаточно просто дойти до финала и все шансы на это у нее есть.

Slovakia's Dominika Cibulkova (R) and Belarus Victoria Azarenka greet the Umpire after their Women's Singles 4th Round tennis match of the French Open tennis tournament at the Roland Garros stadium, on June 3, 2012 in Paris. Cibulkova won the match.
Первая ракетка мира покидает Ролан Гаррос
фото Getty Images


На корте с кумиром

Свой матч четвертого круга Роджеру Федереру предстояло сыграть с лаки лузером Давидом Гоффеном. Молодой бельгиец проиграл в квалификации на Ролан Гаррос, однако благодаря тому, что Гаэль Монфис снялся с турнира, получил место в основной сетке турнира.

David Goffin of Belgium closes his eyes after missing a return in his fourth round match against Roger Federer of Switzerland at the French Open tennis tournament in Roland Garros stadium in Paris, Sunday June 3, 2012. Federer won in four sets 5-7, 7-5, 6-2, 6-4.
Давид Гоффен - "счастливый" лаки лузер Ролан Гарроса
фото AP


Удивительно, но факт - мало кому известный теннисист сначала обыграл "теннисного зубра" Радека Штепанека, затем Арно Клима и Лукаша Кубота. Неплохое собрание "скальпов" для новичка турнира Большого Шлема, не так ли? После того, как стал известен соперник Роджера, журналисты просветили швейцарца, что оказывается для Гоффена Федерер был кумиром с самого детства и вся его комната была оклеена постерами с его изображениями. На что Федерер дипломатично ответил: "Это уже не впервые".

Очевидно, Роджер не слишком "заморачивался" подготовкой к этому матчу, ему достаточно было только посмотреть на рейтинг бельгийца, чтобы оценить свои шансы в этом поединке. Однако, эта недооценка могла очень дорого обойтись прославленному теннисисту. Очевидно, Гоффен видел слишком много матчей Федерера в своей жизни, а потому отлично знал, как против него действовать. Он добегал буквально до всех мячей, обводил, держал мяч в игре и ничем не уступал маэстро. Более того, ему удалось даже взять первый сет у своего кумира. После этого Роджеру пришлось засучить рукава, включить повышенную передачу и взяться за дело. Да, он обыграл в четырех сетах молодого бельгийца, который по внешнему виду больше подходил бы для участника юниорского турнира, однако этот матч доставил настоящее удовольствие любителям тенниса.
Любопытно, что после матча организаторы даже изменили регламент и провели интервью обоих игроков на корте, а не только победителя  матча.

Switzerland's Roger Federer (R) reacts after winning over Belgium's David Goffin (L) during their Men's Singles 4th Round tennis match of the French Open tennis tournament at the Roland Garros stadium, on June 3, 2012 in Paris.
Давид Гоффен и Роджер Федерер
фото Getty Images


Определился состав женской сборной России на Олимпиаду

После того, как вчера Светлана Кузнецова проиграла свой матч четвертого круга Саре Эррани, стал известен состав женской команды по теннису на Олимпиаду. У Светланы еще оставался шанс обойти в олимпийской гонке Надю Петрову, однако после этого поражения, она его потеряла. Как известно, существует два критерия отбора для участия в Олимпиаде: во-первых, нужно отобраться по рейтингу, а во-вторых, нужно сыграть на Кубке Федерации за страну как минимум в двух матчах.
В настоящий момент команда выглядит таким образом: Мария Шарапова, Вера Звонарева, Мария Кириленко и Надя Петрова. В паре сыграют Елена Веснина-Екатерина Макарова и Мария Кириленко-Надя Петрова.
Что же касается мужской команды на Олимпиаду, то здесь пока слишком много неясностей и вероятно, состав будет определяться уже ближе к началу игр.
Пока есть даже вероятность, что Россия не сможет выставить пару в смешанном разряде.

Italy's Sara Errani (L) and Russia's Svetlana Kuznetsova greet the Umpire at the end of their Women's Singles 4th Round tennis match of the French Open tennis tournament at the Roland Garros stadium, on June 3, 2012 in Paris. Errani  won the match.
Проиграв матч, Светлана Кузнецова потеряла шанс попасть на Олимпиаду
фото Getty Images


День рождения Рафаэля Надаля

Как сказал как-то Рафа: "Если я праздную свой день рождения на Ролан Гаррос, значит я все еще играю на турнире". Этот год ничем не отличался от остальных, если не считать того, что Надаль стал ровно на один год старше. Организаторы, как всегда, преподнесли ему в подарок шикарный торт, еще больший подарок мог бы преподнести Новак Джокович, если бы проиграл Сеппи, но очевидно, что такие подарки случаются не каждый год.

Former tennis player Guy Forget (L) poses with Spain's Rafael Nadal during his 26th birthday during at the French Open tennis tournament at the Roland Garros stadium, on June 3, 2012 in Paris.
Ги Форже и Рафаэль Надаль на фоне праздничного торта
фото Getty Images

Комментариев нет:

Отправить комментарий