вторник, 5 июня 2012 г.

Ролан Гаррос: день девятый

Действующая чемпионка Ролан Гарроса сошла с дистанции

Пока Рафаэль Надаль продолжает свой поход за очередным трофеем Ролан Гарроса, безжалостно круша оппонентов, действующая чемпионка На Ли вчера сложила свои полномочия, проиграв теннисистке из квалификации Ярославе Шведове. Любопытно, что в женской сетке Ролан Гарроса теперь не осталось теннисисток, когда -либо выигрывавших открытый чемпионат Франции, и в любом случае в этом году у турнира будет новая чемпионка.

 Ярослава Шведова воскресла буквально как феникс из пепла после многочисленных травм и выдает на этом чемпионате один из лучших рейдов в своей карьере. Мало того, что она дошла до четвертьфинала в одиночном разряде, она также до сих пор играет и в паре. Кроме нее, такую же степень выносливости показывает и Сара Эррани, до сих пор играющая в одиночном и парном разряде.

Yaroslava Shvedova of Kazakhstan celebrates reaching the quarter finals after winning her fourth round match against  Li Na of China at the French Open tennis tournament in Roland Garros stadium in Paris, Monday June 4, 2012. Shvedova won in three sets 3-6, 6-2, 6-0.
Ярослава Шведова отправляет домой На Ли
фото AP


Кого не любит французская публика?

Французская публика считается очень подготовленной, знающей и хорошо разбирающейся в теннисе. Но есть несколько "но"  - они совершенно беззастенчиво поддерживают своих соотечественников, с кем бы они не играли, и у них есть явные любимчики и "отверженнные" среди игроков.
Сложно сказать почему, возможно, из-за криков на корте, но французская публика не любит Марию Шарапову. Во вчерашнем матче против Клары Закопаловой трибуны активно поддерживали чешскую теннисистку, а после окончания матча, который завершился победой Шараповой, они проводили россиянку неодобрительными возгласами. Впрочем, Мария отвечает им такой же "любовью".

Russia's Maria Sharapova reacts after falling as she plays with Czech Republic's Klara Zakopalova during their Women's Singles 4sth Round tennis match of the French Open tennis tournament at the Roland Garros stadium, on June 4, 2012 in Paris.
Мария Шарапова неудачно приземляется после одного из ударов
фото Getty Images

Еще одним бурно освистываемым игроком вчера оказался Энди Маррей, игравший с французом Ришаром Гаске. Правда, на то были свои причины. В начале матча британец постоянно хватался за спину, чем явно ввел в заблуждение своего оппонента. Вероятно, Ришар посчитал, что Энди рано или поздно снимется с матча из-за проблем со здоровьем, но не тут-то было. Маррей включился в матч, да так, что от Гаске просто полетели щепки.  Публика явно посчитала поведение Маррея в начале матча актерством и симуляцией и не простила ему этого.
Любопытно, что на прошлом Ролан Гаррос Маррей буквально "на одной ноге" доковылял до полуфинала, продолжая играть после полученной травмы ноги, по пути обыграв несколько сильных соперников. Тоже притворялся?

Britain's Andy Murray reacts after winning over France's Richard Gasquet during their Men's Singles 4th Round tennis match of the French Open tennis tournament at the Roland Garros stadium, on June 4, 2012 in Paris.
"Артист" Энди Маррей торжествует после своей победы
фото Getty Images


Парижская погода испортилась

После недели солнечной и теплой погоды небо над Парижем затянуло тучами и резко понизилась температура. Кроме того, периодически начинает моросить мелкий дождик, который не дает оснований организаторам остановить матчи, но теннисистам приходится играть в таких условиях. Игрокам приходится утепляться по мере возможности, еще хуже приходится судьям на вышке и зрителям на трибунах. Уже вчера на вечерних матчах часть публики захватила с собой на Ролан Гаррос теплые пледы, чтобы досидеть до конца матчей. Увы, но похолодание явно внесло коррективы и в посещаемость турнира, особенно последних матчей дня. Вчера на женских поединках Петры Квитовой - Варвары Лепченко и Кайи Канепи - Аранчи  Рус присутствовало не более ста человек и это при том, что матчи проходили на центральных кортах комплекса.


People attend a tennis match under the rain during the French Open tennis tournament at the Roland Garros stadium, on June 4, 2012 in Paris.
На второй неделе в Париж пришла холодная погода
фото Getty Images

Кричат не только женщины

Почему-то при словах "крики на корте" непременно подразумеваются женские матчи, хотя, положа руку на сердце, игроки мужского пола кричат не меньше. Некоторые зрители вчерашнего матча между Давидом Феррером и Марселем Граноллерсом вынуждены были поубавить звук телевизора, чтобы не слышать тех криков, которые издавал Марсель. После каждого удара испанца создавалось такое впечатление, что он вот-вот кого-нибудь родит. Но почему об этом говорят и пишут только болельщики, а журналисты, обычно обвиняющие в криках девушек, молчат?

David Ferrer of Spain (L) shakes hands with his compatriot Marcel Granollers after winning his match during the French Open tennis tournament at the Roland Garros stadium in Paris June 4, 2012.
Марсель Граноллерс (справа) по крикам даст фору дуэту Азаренко-Шарапова
фото Reuters

Комментариев нет:

Отправить комментарий