среда, 6 июня 2012 г.

Ролан Гаррос: день десятый

Cара Эррани празднует очередную победу
фото Getty Images
Кто остановит Сару Эррани?

Когда в начале этого сезона Сара Эррани брала один за другим титулы на турнирах серии International, на это мало кто обращал внимание - дескать, турниры небольшие, состав участниц не слишком впечатляющий, пусть девушка наберет очки, пока есть возможность. Тем не менее эксперты и болельщики отдавали ей должное, как хорошему специалисту игры на грунте, ведь просто так турниры тоже не выигрываются. Причем итальянка брала не только одиночные титулы, но и парные вместе со своей многолетней партнершей и подругой Робертой Винчи. Эта пара всегда считалась сильной, но недостаточно сильной для того, чтобы обыгрывать самых лучших парных игроков мира.
К началу открытого чемпионата Франции Сара Эррани подошла с багажом в три титула в одиночном разряде и  в пять титулов в парном разряде в этом году. Но даже итальянские специалисты мало верили в то, что она сможет далеко пройти по сетке в Париже в одиночном разряде.
Вначале события и развивались по такому сценарию. В матче первого круга Эррани с трудом в трех сетах одолела Кейси Деллаква и казалось, что второй круг станет ее пределом в одиночном разряде. Однако, Мелани Уден не стала для нее преградой, впрочем, как и Ана Иванович, Светлана Кузнецова и Ангелик Кербер. Две бывшие чемпионки Ролан Гарроса проиграли теннисистке, не обладающей какими-либо выдающимися физическими данными. Главными козырями Эррани являются хорошее передвижение по корту и умение читать игру.
И вот теперь в полуфинале ей предстоит встреча с Самантой Стосур, которой Эррани проигрывает по личным встречам 5-0. Впрочем, не стоит, наверное, в данном случае сильно обращать внимание на статистику личных встреч - ведь до этого с Аной Иванович статистика была 2-0 в пользу Аны, со Светланой Кузнецовой 5-0 в пользу Светы и с Ангелик Кербер 1-0 в пользу немецкой спортсменки.
Многие проигравшие Саманте Стосур отмечали ее мужской стиль игры и невероятную подачу, которую чрезвычайно тяжело принять. Сможет ли Эррани что-то противопоставить австралийке? В любом случае, даже если она проиграет свой полуфинальный матч, у нее все еще останется шанс побороться за утешительный приз в виде титула в парном разряде - ведь здесь она с Робертой Винчи уже будет бороться сегодня за место в финале.

Тяжелый день для чемпионов

Новак Джокович и Роджер Федерер вчера были на грани того, чтобы покинуть Ролан Гаррос. У обоих в их матчах был дефицит в два сета, который было очень тяжело отыграть, но они сумели это сделать.
Нужно сказать, что для Новака Джоковича этот турнир складывается совсем не так, как вероятно, ему бы хотелось. Приехав в Париж для того, чтобы собрать карьерный Большой Шлем, вот уже второй матч подряд ему приходится играть пятисетовый поединок и каждый раз победа дается ему с невероятным трудом. Во вчерашнем матче с Джо-Вилфредом Тсонга он умудрился отыграть четыре матчпоинта, напомнив нам о матче между Джоковичем и Федерером на US Open, когда отыграв матчпоинты, он потом выиграл турнир.

Novak Djokovic of Serbia celebrates winning his quarter final match against Jo-Wilfried Tsonga of France at the French Open tennis tournament in Roland Garros stadium in Paris, Tuesday June 5, 2012. Djokovic won in five sets 6-1, 5-7, 5-7, 7-6, 6-1.
Новак празднует победу после матча с Джо-Вилфредом Тсонга
фото AP

Не хотелось бы пока делать никаких аналогий, все-таки Ролан Гаррос - это "вотчина" Надаля, на которой он чувствует себя как рыба в воде, но тем не менее многие не отказались бы именно от финала Надаль - Джокович.
Что же касается Роджера Федерера, то похоже, что  время "легких прогулок" для него закончилось. Хуан Мартин Дель Потро совсем не походил на юного бельгийца в прошлом раунде и Роджеру пришлось изыскать резервы, чтобы победить, проигрывая два сета.

Тяжелая доля персонального болельщика

Как бы мы не болели за своих любимых теннисистов, самая тяжелая доля достается их близким, которым приходится болеть во время матчей, сидя на трибунах. Сложно даже представить, какой калейдоскоп эмоций приходится им переживать: радость, отчаяние,  надежду.

В свободный от матчей день Петра Квитова пришла поболеть за своего бойфренда Адама Павлашека, играющего в юниорском Ролан Гаррос
фото @OpenCourt


Mirka Federer (C, bottom), wife of Roger Federer of Switzerland, watch the uarter-final match between Federer and Juan Martin Del Potro of Argentina during the French Open tennis tournament at the Roland Garros stadium in Paris June 5, 2012.
Жена Роджера Федерера Мирка болеет за него на трибунах во время матча с Дель Потро (нижний ряд, вторая справа)
фото Reuters


PARIS, FRANCE - JUNE 05:  Jelena Ristic, girlfriend of Novak Djokovic of Serbia watches his men's singles quarter final match against Jo-Wilfried Tsonga of France during day 10 of the French Open at Roland Garros on June 5, 2012 in Paris, France.
Елена Ристич болеет за Джоковича на матче с Джо-Вильфредом Тсонгой
фото Getty Images




Александр Овечкин болеет за Марию Кириленко


PARIS, FRANCE - JUNE 04:  Kim Sears (C) watches the men's singles fourth round match between Andy Murray of Great Britain and Richard Gasquet of France during day 9 of the French Open at Roland Garros on June 4, 2012 in Paris, France.
Ким Сирс (в центре второго ряда) болеет за Энди Маррея  на матче против Ришара Гаске
фото Getty Images


Комментариев нет:

Отправить комментарий