четверг, 7 июня 2012 г.

Ролан Гаррос: день одиннадцатый

Один шаг до первой строчки рейтинга и два до титула

Марии Шараповой остался ровно один шаг, чтобы снова подняться на первую строчку рейтинга - для этого ей нужно обыграть в сегодняшнем матче Петру Квитову, что будет сделать, вероятно, весьма непросто. Теннисистки будут встречаться между собой уже на третьем турнире Большого Шлема из четырех последних и пока у них счет 1-1. В финале Уимблдона прошлого года победу одержала чешская теннисистка, а в полуфинале Australian Open этого года выиграла Шарапова. Нужно сказать, что на Ролан Гаррос этого года обеим девушкам очень сильно повезло с соперницами - ни одна из них до полуфинала не только не встретилась с представительницами первой десятки, но и даже двадцатки рейтинга.

До поры до времени Шарапова отметала все разговоры о возвращении на первую строчку рейтинга, хотя осенью прошлого года у нее уже был шанс вернуться на вершину. И лишь нелепая случайность в Токио, в матче все с той же Петрой Квитовой, когда она получила травму и вынуждена была сняться с матча, перечеркнула эту возможность. В этом сезоне Мария уже открыто заявила, что первая строчка мирового рейтинга является ее целью и она не прочь вернуть себе утраченные когда-то позиции.

Russia's Maria Sharapova celebrates after winning against Estonia's Kaia Kanepi their Women's Singles Quaterfinals tennis match of the French Open tennis tournament at the Roland Garros stadium, on June 6, 2012 in Paris.
Мария Шарапова
фото Getty Images

Впрочем, не только рейтинг сейчас волнует Шарапову. На этом Ролан Гаррос у нее есть все возможности собрать карьерный Большой Шлем, добавив к титулам Уимблдона, US Open и Australian Open и титул открытого чемпионата Франции. Слишком мало найдется в истории тенниса игроков, кому бы покорилось это достижение, а потому оно особенно ценно.

А пока болельщиков Шараповой волнует один вопрос - увидим ли мы на полуфинале и в финале (если она туда попадет) ее жениха Сашу Вуячича? Прошлой весной он активно поддерживал ее на грунтовых турнирах, однако в этом году мы пока не видели его ни на одном из ее матчей. Этим летом истекает его контракт с турецким клубом и, вероятно, он вновь станет частым гостем на ее матчах. Согласно упорно циркулирующим слухам свадьба пары должна состояться осенью этого года, однако пока ни сама Шарапова и кто-либо из ее команды их не подтвердил. Впрочем, никто пока и из будущих гостей не заявил, что получил приглашение на свадьбу.

Четверка без Маррея

Энди Маррей проиграл вчера свой четвертьфинальный матч Давиду Ферреру и теперь полуфинальная четверка недосчиталась четвертой ракетки мира. Зато который турнир Большого Шлема подряд в полуфинал вышли Роджер Федерер, Рафаэль Надаль и Новак Джокович.  Собственно говоря, то, что Маррей добрался до четвертьфинала - это уже большое достижение, особенно, если учесть проблемы со спиной, которые он испытывал на протяжении всего турнира шотландец. Его турнирный путь на Ролан Гарросе мог оборваться уже в матче с Яркко Ниеминеном, однако каждый матч Маррей умудрялся буквально вытаскивать на зубах.

PARIS, FRANCE - JUNE 06:  Andy Murray of Great Britain looks dejected during his men's singles quarter final match against David Ferrer of Spain during day 11 of the French Open at Roland Garros on June 6, 2012 in Paris, France.
Энди Маррей покидает Ролан Гаррос
фото Getty Images


Комментариев нет:

Отправить комментарий