воскресенье, 17 июня 2012 г.

Опасная профессия

Существуют виды спорта, в которых судьям периодически достается от спортсменов в порыве страстей. Так, например, в хоккее, судей иногда сносят с ног, что впрочем, потом не мешает игрокам извиняться перед ними, причем совершенно искренне.

Теннис всегда считался игрой джентльменов, но, похоже, в последнее время профессия судьи на линии становится чрезвычайно опасной. Еще свежи в памяти воспоминания о том, как Серена Вильямс обещала запихнуть теннисный мяч в рот судьи на линии, тогда это закончилось большим скандалом и денежным штрафом.

Сегодня, однако, дело уже дошло до кровопролития.  Горячий аргентинский парень Давид Налбандян во время финального матча в Queens с Марином Чиличом в порыве гнева атаковал рекламный баннер, который ударил по ноге судьи на линии и сильно ранил его. В результате Налбандян был дисквалифицирован, победа досталась Чиличу, кроме того, аргентинец лишен всех призовых и рейтинговых очков, которые он заработал за этот турнир. Впрочем, есть вероятность, что это не окончательное наказание, возможно руководство ATP-тура пойдет на то, чтобы дисквалифицировать Давида на какой-то срок.

Это не первый раз в карьере Налбандяна, когда его горячий характер играет с ним злую шутку. Так, на Australian Open этого года он был оштрафован за то, что швырнул бутылку с водой в представителя турнира после того, как проиграл свой матч.

Ниже ролик происшествия в Queens:


Комментариев нет:

Отправить комментарий