воскресенье, 1 июля 2012 г.

Уимблдон-2012: день пятый и шестой

Чилич и Кверри не дотянули до рекорда Маю и Изнера

Матч с Сэмом Кверри складывался для Марина Чилича вполне удачно, хорват взял два первых сета и дело шло к тому, что игра должна была завершиться в трех сетах. Однако, на тайбрейке третьего сета Чилич делает несколько ключевых ошибок и у американца появляется шанс остаться в матче. А дальше стало все интереснее и интереснее. У Кверри оказалась на редкость устойчивая психика, он просто делал свое дело и выигрывал очки, а Чилич, похоже, занервничал. В итоге, матч не только дошел до решающего пятого сета, но и готов был превратиться в очередной долгоиграющий триллер, подобно матчу Изнер-Маю. Чиличу все же удалось довести этот поединок до победы со счетом 17-15 в пятом сете, однако нужно отдать должное Сэму Кверри, который показал просто "чудеса выживания". Ну, и кроме того, матч этой пары занял второе место в списке самых длительных матчей на Уимблдоне.

Marin Cilic of Croatia, front, is congratulated by Sam Querrey of the United States after winning a third round men's singles match at the All England Lawn Tennis Championships at Wimbledon, England, Saturday, June 30, 2012.
Марин Чилич и Сэм Кверри
После таких поединков теннисисты становятся почти братьями
фото AP


Ярослава и "золотой сет"

Ярослава Шведова, представляющая Казахстан, вчера сумела войти в историю Уимблдона, но для этого ей не пришлось провести на корте рекордное количество времени. Она выиграла сет со счетом 6-0, причем не отдала сопернице ни одного очка. Если бы она играла с кем-нибудь из второй или третьей сотни рейтинга, вероятно, это бы не вызвало столь большого резонанса, но ее соперницей была финалистка Ролан Гарроса Сара Эррани, которая буквально три недели назад громила одну грозную соперницу за другой.
Следующей соперницей Ярославы станет Серена Вильямс, которая на пресс-конференции пошутила, что ее главной целью станет выиграть в сете против Шведовой хотя бы одно очко, а дальше уже будет видно.

Yaroslava Shvedova of Kazakhstan celebrates after defeating Sara Errani of Italy in their women's singles tennis match at the Wimbledon tennis championships in London June 30, 2012.
Ярослава Шведова "в огне"
фото Reuters


Наши в Лондоне

К четвертому кругу Уимблдона ряды российских теннисистов заметно поредели. В мужской сетке остался лишь Михаил Южный, впрочем, для него это вполне приличный результат, особенно если учесть, что в предыдущем раунде ему удалось обыграть Янко Типсаревича, который находится в очень приличной форме. Собственно говоря, на этом шансы Михаила отнюдь не исчерпываются - его следующим соперником стал Денис Истомин, обыграть которого также вполне по силам Южному.

Mikhail Youzhny of Russia reacts after defeating Janko Tipsarevic of Serbia in their men's singles tennis match at the Wimbledon tennis championships in London June 29, 2012.
Фирменный жест Михаила Южного после победы над Янко Типсаревичем
фото Reuters

В женской сетке в турнире остались лишь Мария Шарапова и Мария Кириленко, которые находятся в верхней части сетки и теоретически могут встретиться в полуфинале, правда, для этого им нужно пройти еще двух не самых слабых соперниц.

Maria Sharapova of Russia serves to Tsvetana Pironkova of Bulgaria during their women's singles tennis match at the Wimbledon tennis championships in London June 28, 2012.
Мария Шарапова
фото Reuters


И если для Шараповой полуфинал выглядел вполне реальным с самого начала турнира, то для Кириленко четвертый круг Уимблдона - это лучшее достижение в карьере на этом турнире, раньше она не проходила здесь дальше третьего круга. Любопытно, что ее бойфренд Александр Овечкин после Ролан Гарроса приехал поддержать свою подругу и на Уимблдон и постоянно присутствует на всех матчах Марии. Ирония судьбы состоит в том, что в Англии мало знакомы с заокеанскими хоккейными звездами и на Уимблдоне Овечкина больше знают, как бойфренда теннисистки Кириленко, а не как хоккейную звезду.

Maria Kirilenko of Russia returns a shot to Sorana Cirstea of Romania during a third round women's singles match at the All England Lawn Tennis Championships at Wimbledon, England, Friday, June 29, 2012.
Мария Кириленко
фото AP

Вера Звонарева проиграла свой матч Ким Клийстерс, однако печалит даже не сам факт поражения, а то, что у Веры похоже опять не все в порядке со здоровьем - с матча ей пришлось сняться. И хотя, в качестве причины снятия с матча была названа респираторная инфекция, судя по всему, с плечом у россиянки тоже еще не в порядке. Очень хочется надеяться, что к Олимпиаде Вера сумеет полностью восстановиться.

Есть ли шанс у Маррея?

После того, как из турнира выбыл Рафаэль Надаль, многие британцы считают, что шансы Энди Маррея в этом году выиграть Уимблдон заметно возросли. Однако, беглый взгляд на сетку турнира говорит о том, что даже добраться до финала Маррею будет весьма непросто. Его следующим оппонентом будет Чилич, далее победитель пары Дель Потро - Феррер, и наконец, наиболее вероятным соперником по полуфиналу - Джо-Вилфред Тсонга.  Кроме того, в каждом из своих матчей Маррею приходится прикладывать максимум усилий для победы - в двух последних играх ему пришлось сыграть для победы по четыре сета.

Andy Murray of Britain reacts after defeating Marcos Baghdatis of Cyprus  during a third round men's singles match against at the All England Lawn Tennis Championships at Wimbledon, England, Saturday, June 30, 2012.
Не знаю, что обозначает этот жест, но вероятно, Энди благодарит богов после своей победы над Маркосом Багдатисом
фото AP
Помимо тысяч британских фанатов, мечтающих о том, чтобы представитель Туманного Альбиона вновь поднял заветный Кубок Уимблдона, есть несколько человек, желающих этого намного больше всех остальных.
Daily Mail решила познакомить своих читателей с командой Энди Маррея, которая обходится ему ни много ни мало как в 800 000  фунтов стерлингов в год, что составляет весьма значительную сумму от призовых и спонсорских денег шотландца.

The team surrounding Murray

На фото вверху (верхний ряд) расположились, в основном, члены менеджерской компании Маррея и его юрист, а нижний ряд занимает непосредственно команда Энди Маррея, с которой он общается каждый день (слева направо): Роб Стюарт - близкий друг Энди и администратор его вебсайта, Ким Сирс (24 года) - девушка Маррея, дочь бывшего английского теннисного босса Найджела Сирса, с которой он познакомился в 2005 году, Энди Айэланд (41 год) - физиотерапевт, известный тем, что обладает навыками акупунктуры, Джез Грин (39 лет) - тренер по фитнесу, который также занимается разработкой диет, Данни Валверду (26 лет) - спарринг-партнер и близкий друг Маррея, с которым он знаком с детских лет, Иван Лендл (52 года) - тренер Маррея. На фото отсутствует лишь Джуди Маррей, мама Маррея, которая является неформальным капитаном этой команды и в день игры она смотрела матч из королевской ложи.

Judy Murray dressed in a printed dress and yellow cardigan waves from the royal box standing next to her mother Shirley Erskine
Джуди Маррей (вверху слева)


"Адидасовские" ляпы

Не могу отделаться от мысли, что адидасовские творения все чаще становятся главной мишенью моей "модной" критики.
И если раньше этому производителю больше доставалось за то, что спортсмены, представляющие этот бренд, выглядят как близнецы-сестры и близнецы-братья, играя против друг друга, то на этот раз у меня претензии несколько иного плана.
Линия "Adipure", в которой выступают несколько известных теннисисток, имеющих контракт с Адидас, для Уимблдона подготовило платье, которое больше напоминает не спортивную одежду, а пардон, платье для будущих матерей. Это мешковатое творение плохо выглядит даже на теннисистках, имеющих идеальную фигуру, таких как Мария Кириленко и Сорана Кирстя, не говоря уже про Настю Павлюченкову, которая имеет более плотное телосложение.

LONDON, ENGLAND - JUNE 28:  Anastasia Pavlyuchenkova of Russia hits a forehand return during her Ladies' Singles second round match against Varvara Lepchenko of USA on day four of the Wimbledon Lawn Tennis Championships at the All England Lawn Tennis and Croquet Club on June 28, 2012 in London, England.
Анастасия Павлюченкова
фото Getty Images


LONDON, ENGLAND - JUNE 29:  Maria Kirilenko of Russia is congratulated by her Sorana Cirstea of Romania after their Ladies' singles third round match on day five of the Wimbledon Lawn Tennis Championships at the All England Lawn Tennis and Croquet Club on June 29, 2012 in London, England.
Сорана Кирстя и Мария Кириленко
Способность Адидаса испортить даже самые великолепные фигуры просто поражает
фото Getty Images

Но на этом "ляпы" не заканчиваются - увы, но даже для своей главной звезды, Энди Маррея, Адидас не смог изготовить приличной формы. Иначе, как объяснить, что во время игры мячи выскакивают из карманов шортов Маррея, чего не должно быть никогда?


Andy Murray of Britain reacts after he lost a point to due a ball falling out of his pocket during a third round men's singles against Marcos Baghdatis of Cyprus at the All England Lawn Tennis Championships at Wimbledon, England, Saturday, June 30, 2012.
Выпавший из кармана мяч стоил Маррею проигранного очка
фото AP
Дань традиции

Уимблдон - единственный турнир Большого Шлема, на котором предусмотрен выходной день, воскресенье, после окончания первой недели турнира. Все недоигранные в субботу матчи были перенесены на понедельник, хотя, судя по неблагоприятному прогнозу погоды на следующую неделю, возможно, это их не последний перенос. В частности, доигровка парного матча между сестрами Вильямс и российской парой Кириленко-Петрова была перенесена на понедельник, причем, организаторы пока даже не указали точного времени начала матча и номера корта, ведь в этот день и Серена Вильямс и Мария Кириленко еще будут играть свои одиночные матчи четвертого круга.

В воскресенье 1 июля Уимблдон похож на город-призрак
фото @darren_cahill


Комментариев нет:

Отправить комментарий