понедельник, 16 июля 2012 г.

Обзор турниров 29 недели (Гштаад, Гамбург, Атланта, Бастад, Карлсбад)

Время продолжает неумолимо отсчитывать дни и часы, оставшиеся  до начала Олимпиады в Лондоне, и с этой недели многие теннисисты после небольшого отдыха  вновь возвращаются в Англию для начала подготовки к олимпийскому теннисному турниру. Как сообщил в интервью Шамиль Тарпищев, российская сборная будет проводить свой предолимпийский сбор с 16 июля в лондонском пятизвездочном отеле "Stoke Park",  располагающим теннисными кортами, которые будут в полном распоряжении сборной. Девушки прибудут в Лондон первыми, за исключением Нади Петровой, у которой в расписании еще турнир в американском Карлсбаде, а затем, в расположение сборной подтянутся и мужчины-теннисисты, которые все еще задействованы в предстоящих на следующей неделе турнирах.
Остается надеяться, что британская погода порадует наших теннисистов и солнечных деньков будет намного больше, чем во время Уимблдона.

Serbian tennis player  Janko Tipsarevic  returns a ball to German  Bjorn Phau, during their quarterfinal match at the  Mercedes Cup ATP tennis tournament in Stuttgart, Germany, Friday July 13, 2012.
Неутомимый Янко Типсаревич
фото AP
Впрочем, некоторые игроки предпочитают готовиться к Уимблдону, так сказать в "боевой обстановке", не забывая зарабатывать очки и призовые.
На этой неделе состоится 3 турнира ATP-тура и 2 турнира WTA-тура. Любопытно, что четыре игрока, выигравших турниры на прошлой неделе, вновь вернутся на корты и на этой неделе - Янко Типсаревич, Марин Чилич, Джон Изнер и Сара Эррани.

В Европе у мужчин есть на выбор два турнира на грунте - в Гштааде и Гамбурге, а в США пройдет турнир на харде в Атланте.
Неутомимый Янко Типсаревич сразу же из немецкого Штутгарта направится в швейцарский Гштаад, где он опять посеян под первым номером и остается только задаться вопросом - хватит ли сербскому теннисисту сил для олимпийского турнира? Компанию Янко в Гштааде составят местная надежда Станислас Вавринка, Марсель Граноллерс, Фелисиано Лопес, Бернард Томич, Жульен Беннетто, Григор Димитров и другие специалисты грунтового покрытия. В основную сетку турнира также попали Игорь Андреев, на днях отпраздновавший свое 29-летие и Михаил Южный, который начнет играть уже со второй раунда.

Сетка турнира в Гштааде

Spain's Nicolas Almagro touches his shoulder in pain during the men's single final match against compatriot David Ferrer at the Swedish Open tennis tournament in Bastad on July 15, 2012. Almagro lost the match giving Ferrer his fifth Association of Tennis Professionals (ATP) title of the year.
Несмотря на больное плечо, Николас Альмагро собирается играть
 в Гамбурге
фото Getty Images
Призовой фонд турнира в Гштааде составляет 358 425 евро, главный приз 64 700 евро и 250 рейтинговых очков.

Не менее неутомимый чем Типсаревич, испанец Николас Альмагро, который всю неделю в твиттере жаловался на травму плеча, после финала в Бастаде переместится в немецкий Гамбург, где он получил первый номер посева. В Гамбурге проходит турнир более высокой категории, чем Гштааде и сетка в Гамбурге кажется гораздо сильнее - помимо Альмагро здесь пять игроков из второй десятки рейтинга, включая Фернандо Вердаско, Флориана Майера, Жиля Симона, Хуана Монако и других. Николай Давыденко наверняка попытается на этот раз пройти дальше первого круга, в отличие от предыдущей недели.

Сетка турнира в Гамбурге

Призовой фонд турнира в Гамбурге 1 015 000 евро, главный приз 216 500 евро и 500 рейтинговых очков.

Top-seed John Isner of the USA, returns the ball to Izak Van Der Merwe of South Africa, during a quarterfinal match at the Hall of Fame tennis championships in Newport, R.I. Friday, July 13, 2012. Isner won 6-4, 7-6 (2).
Джон Изнер - один из претендентов на титул в Атланте
фото AP
Турнир в Атланте будет первым предвестником предстоящего хардового сезона и основную часть участников турнира составляют американцы. Первый номер посева получил Джон Изнер, который после Атланты отправится в Лондон, а вот второй номер посев - Марди Фиш Олимииаду пропускает и думаю, что приложит все силы, чтобы пройти как можно дальше по сетке. За главный трофей наверняка поборются Энди Роддик, Кевин Андерсон, Кеи Нишикори  и Райан Харрисон, в сетке также два российских олимпийца - Дмитрий Турсунов и Алекс Богомолов, которым после турнира предстоит отправиться обратно в Европу.

Сетка турнира в Атланте

Призовой фонд турнира в Атланте 477 900 долларов, главный приз 86 270 долларов и 250 рейтинговых очков.

Девушки WTA-тура имели на выбор две альтернативы: либо грунтовый турнир в Европе в шведском Бастаде, либо же заокеанский хардовый турнир в Карлсбаде.
Дуэт Винчи-Эррани из Палермо перебрался в Бастад, сюда же приехали из Италии Юлия Гергес и Анабель Медина-Гарригес. В сетке Бастада также Настя Павлюченкова, которой не досталось места в олимпийской сборной России, Мона Бартель, Клара Закопалова и Лаура Робсон.

Сетка турнира в Бастаде

Призовой фонд турнира в Бастаде 220 000 долларов, главный приз 37 000 долларов и 280 рейтинговых очков.

LONDON, ENGLAND - JUNE 25:  Nadia Petrova of Russia hits a backhand return during her womens singles first round match against Maria Elena Camerin of Italy on day one of the Wimbledon Lawn Tennis Championships at the All England Lawn Tennis and Croquet Club on June 25, 2012 in London, England.
Надя Петрова получила 4-й номер посева
на турнире в Карлсбаде
фото Getty Images
В Карлсбаде состоится очередной турнир серии Премьер, но как и на прошлой неделе в сетке явно недостает звезд. Из Стэнфорда сюда приехали Бартоли, Цибулкова, Вандевеге, Шиперс и Кирстя, ну и присоединятся к ним Надя Петрова и Даниэла Хантухова, получившая на турнир вайлдкард.

Сетка турнира в Карлсбаде

Призовой фонд турнира 740 000 долларов, главный приз 96 000 долларов и 470 рейтинговых очков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий