суббота, 28 июля 2012 г.

Олимпийский теннисный турнир: итого первого дня и расписание на 29 июля

Уже первый день олимпийского теннисного турнира принес массу неожиданностей. Однако, начну с результатов российской команды. День для наших теннисистов можно было бы назвать вполне удачным, если бы не проигрыш Михаила Южного уже в первом раунде. И без того не слишком фартовая сетка для Южного (в случае победы его ожидала встреча с Роджером Федерером), увы, не позволила ему пройти даже первый круг. Михаил проиграл в двух сетах французу Жульену Беннетто и теперь у него еще остается шанс отличиться в паре или же в миксте, если он будет туда заявлен.

Все же остальные российские теннисисты начали свой олимпийский рейд с побед. Вера Звонарева обыграла Софию Арвидссон (7-6, 6-4), Веснина и Макарова убедительно переиграли австралийский дуэт Гайдошова-Родионова (6-1, 6-4), а вот Кириленко и Петровой пришлось выдержать настоящий бой с польской парой Янс-Игнасик-Росольска (6-7, 6-3,6-2), хотя матч мог бы сложиться для наших теннисисток намного проще. В первом сете они вели с двумя брейками, однако все же его проиграли - в итоге девушкам пришлось включить повышенную передачу и довести матч до победы. В Лондон Марию Кириленко приехал поддержать Александр Овечкин,  и похоже, что его присутствие становится для Марии хорошим знаком. На Ролан Гарросе при его поддержке они дошли с Надей до финала в паре, а на Уимблдоне Кириленко добралась впервые в своей карьере до четвертьфинала. Станет ли Овечкин олимпийским талисманом для Марии?


Алекс Богомолов также начал свою первую Олимпиаду с победы, обыграв Карлоса Берлока в двух сетах.

Что же касается неожиданных результатов этого дня, то большим сюрпризом стало поражение Томаша Бердыха уже в первом раунде Олимпиады. В женской сетке неприятные сюрпризы ждали Саманту Стосур, которая проиграла испанке Карле Суарес-Наварро и На Ли, уступившую  Даниэле Хантуховой. Впрочем, для австралийской сборной этот день вообще оказался не слишком удачным - помимо одиночки Стосур проиграла также в паре.
Непростыми оказались матчи первого круга для Петры Квитовой и Каролин Возняцки, которые сумели справиться со своими оппонентками лишь в трех сетах.

Серена Вильямс похоже ничуть не растеряла формы с прошедшего Уимблдона и бывшая первая ракетка мира Елена Янкович ничего не сумела ей противопоставить. На матч Серены приехала первая леди США Мишель Обама, что, вероятно, стало для американки дополнительной мотивацией.

Serena Williams has first lady cheering at games The Associated Press Getty Images
Серена Вильямс
фото Getty Images

Итак, завтра новый насыщенный день и нам будет опять за кого поболеть на кортах Уимблдона  (пардон, на кортах олимпийского теннисного турнира):

Расписание матчей олимпийского теннисного турнира на 29 июля 

Мария Шарапова - Шахар Пеер (третий матч на центральном корте)
Радек Штепанек - Николай Давыденко (первый матч на 7 корте)
Надя Петрова - Же Чжэнь (второй матч на 7 корте)
Дмитрий Турсунов - Фелисиано Лопес (второй матч на 11 корте)
Мария Кириленко - Мариана Дуке-Марино (второй матч на 16 корте)
Кас/Петцшнер - Давыденко/Южный (четвертый матч на 17 корте)


Комментариев нет:

Отправить комментарий