понедельник, 23 июля 2012 г.

Обзор турниров 30 недели 2012 года (Китцбюэль, Лос-Анджелес, Баку)

Организаторам турниров, которые стоят в календаре во время Олимпиады, совсем не позавидуешь. Сетки турниров лишаются звездных имен, которые в это время соревнуются в Лондоне, зато первые номера посева получают теннисисты, которые раньше и мечтать не могли о таком счастье. В любом случае, хорошо, что в такой ситуации есть выигравшие спортсмены, которые за предстоящие две недели смогут улучшить свой рейтинг и поправить материальное положение.

На этой неделе проходят два турнира ATP-тура (в австрийском Китцбюэле и американском Лос-Анджелесе) и один турнир WTA-тура в Баку.
Впрочем, Филипп Кольшрайбер, который получил первый номер посева в Китцбюэле явно намеревается не только поиграть в Австрии, но еще и успеть после этого в Лондон. Компанию ему составят весьма неплохие игроки, которые, однако, путевки на Игры не получили: Флориан Майер, Гиллермо Гарсиа-Лопес, Эрнест Гулбис, Робин Хаасе, Альберт Рамос. Так же в сетке турнира большое представительство "грунтовиков" из Италии, Испании и стран Латинской Америки.

Сетка турнира в Китцбюэле

Призовой фонд турнира в Китцбюэле 410 175 евро, главный приз 64 700 и 250 рейтинговых очков.

LONDON, ENGLAND - JUNE 30:  Benoit Paire of France serves during his Gentlemen's Singles third round match against  Brian Baker the USA  on day six of the Wimbledon Lawn Tennis Championships at the All England Lawn Tennis and Croquet Club at Wimbledon on June 30, 2012 in London, England.
Бенуа Пэр посеян в Лос-Анджелесе под первым номером
фото Getty Images
Впрочем, многие теннисисты уже перемещаются за океан, где в скором времени начнется американский хардовый сезон. Сетка турнира категории ATP250 в Лос-Анджелесе скорее подошла бы приличному челленджеру, а не турниру такого уровня. Судите сами - первый номер посева здесь получил француз Бенуа Пэр, имеющий 47 номер рейтинга. Впрочем, не все так плохо в Лос-Анджелесе, в сетке достаточно много сильных игроков: Сэм Кверри, Николя Маю, Ксавье Малисс, Джеймс Блэйк, которые поспорят за главный трофей.  В турнире также принимают участие двое россиян - Игорь Андреев и Игорь Куницын, которые не попали в состав российской сборной на Олимпиаду.

Сетка турнира в Лос-Анджелесе

Призовой фонд турнира в Лос-Анджелесе 557 250 долларов, главный приз 100 650 долларов и 250 рейтинговых очков.

У девушек из WTA-тура, не попавших на Олимпиаду, есть на этой неделе только одна альтернатива - турнир в жарком Баку. Впрочем, кто знает, возможно те, кто будет играть  в дождливом Лондоне, им даже позавидуют. В Баку под первым номером посеяна Ксения Первак, которой было отказано в участии в Олимпиаде после смены гражданства, а второй номер посева получила россиянка Александра Панова, имеющая 75 номер рейтинга. В сетке турнира также Андреа Хлавачкова, Бояна Йовановски, Мэнди Минелла, Нина Братчикова, Акгуль Амманмурадова. В основную сетку турнира также напрямую попали россиянки Алла Кудрявцева и Ольга Пучкова.

Сетка турнира в Баку

Призовой фонд турнира 220 000 долларов, главный приз 37 000 долларов и 280 рейтинговых очков.

1 комментарий: