понедельник, 30 июля 2012 г.

Олимпийский теннисный турнир: результаты второго дня и расписание на 30 июля

People shelter from the rain under their umbrellas while watching on a screen Britain's Andy Murray and Switzerland's Stanislas Warninka play their men's single tennis first round match during the London 2012 Olympic Games in London on July 29, 2012.
Болельщики следят за поединком Энди Маррея и Станисласа Вавринки
фото Getty Images
Британская погода внесла вчера свои коррективы в расписание матчей на олимпийском теннисном турнире - из-за дождя, который лил большую часть дня, были завершены лишь некоторые матчи, которые стояли в расписании первыми, да и то, не все. Большинство теннисистов, прождав целый день в комнате отдыха, были вынуждены покинуть Уимблдон, так и не сыграв ни одного гейма. Лишний раз остается похвалить за дальновидность многие команды, в том числе и российскую, которые решили расквартироваться не в олимпийской деревне, а в коттеджах неподалеку от Уимблдона.
Ну что же, сегодня многим из тех, что кто вчера не сумел сыграть, предстоит повышенная нагрузка в виде двух матчей.

Из тех же матчей, которые успели закончиться вчера (большинство из них прошло на центральном стадионе под крышей), нужно отметить поражение второй сеяной Агнешки Радванской и победу Энди Маррея над Станисласом Вавринкой. Любопытно, что оба проигравших были знаменосцами своих стран на церемонии открытия - "проклятие знаменосцев" начинает действовать? С другой стороны, Мария Шарапова, которая несла российский флаг, не испытала никаких проблем в матче первого круга с Шахар Пеер, так что возможно, что примета все же действует выборочно.

LONDON, ENGLAND - JULY 29:  Maria Sharapova of Russia plays a forehand during the Women's Singles Tennis match against Shahar Peer of Israel on Day 2 of the London 2012 Olympic Games at the All England Lawn Tennis and Croquet Club in Wimbledon on July 29, 2012 in London, England.
Мария Шарапова легко преодолела барьер первого раунда
фото Getty Images

Poland's Agnieszka Radwanska recovers after falling during her women's singles tennis first round match against Julia Goerges of Germany at The All England Tennis Club in Wimbledon, southwest London on July 29, 2012, for The 2012 London Olympic Games.
Для Агнешки Радванской начало Олимпиады получилось обескураживающим
фото Getty Images


Расписание матчей теннисного турнира на 30.07.2012

Российским спортсменам сегодня предстоит нелегкий день - для некоторых в расписании стоят, как матчи одиночного турнира, так и парного:

Радек Штепанек - Николай Давыденко (второй матч на 7 корте)
Франческа Скьявоне - Вера Звонарева (третий матч на 7 корте)
Дмитрий Турсунов - Фелисиано Лопес (первый матч на 11 корте)
Кас/Петцшнер - Давыденко/Южный (пятый матч на 11 корте)
Алекс Богомолов - Николас Альмагро (третий матч на 12 корте)
Мария Кириленко - Мариана Дуке-Марино (второй матч на 15 корте)
Шведова/Воскобоева - Кириленко/Петрова (четвертый матч на 15 корте)
Надя Петрова - Же Чжэнь (первый матч на 17 корте)

2 комментария:

  1. Анонимный30 июля 2012 г., 13:46

    Почему организаторы, зная среднестатистические показатели погоды не установили крыши ещё на два-три корта?! Теперь появляется ещё один фактор - погодный((

    ОтветитьУдалить
  2. Возвести крышу - это весьма дорогое удовольствие. Хотя, вроде бы в планах Всеанглийского теннисного клуба - построить крышу еще и над первым кортом, но это будет даже не в следующем году.
    С другой стороны, организаторы могли бы в таких ситуациях начинать матчи на центральном корте раньше и заканчивать позже и ставить тех спортсменов, кому на следующий день играть еще один матч.

    ОтветитьУдалить