четверг, 26 июля 2012 г.

Сетки на олимпийский теннисный турнир

Swiss tennis player Roger Federer adjusts his hair during a news conference in the Olympic media centre before the start of the London 2012 Olympic Games July 26, 2012.
Сегодня прошла жеребьевка и стали известны сетки одиночных и парных разрядов на олимпийский теннисный турнир. Напомню, что помимо обычного посева, который применяется на турнирах ATP и WTA туров в соответствии с рейтингом спортсменов, на Олимпиаде теннисисты одной страны располагаются в разных частях сетки, чтобы исключить их встречу на ранних стадиях турнира.
Итак, посмотрим, для кого же жребий на Олимпиаду оказался благосклонным.

Сетка мужского одиночного турнира на Олимпиаду-2012

Главному фавориту турнира Роджеру Федереру достался в первом раунде колумбиец Алехандро Фалла, которого швейцарец пару лет назад с трудом обыграл в пяти сетах на Уимблдоне и был буквально на грани поражения в матче. Скорее всего, Роджер извлек определенные уроки из того матча и вряд ли ситуация повторится. В целом же, сетку Федерера на Олимпиаде можно назвать вполне благоприятной - из топ-игроков в его части находятся Феррер, Дель Потро, Типсаревич и Изнер.

Зато нижнюю части сетки с полным правом можно назвать - "частью смерти". Нужно начать с того, что здесь находятся Маррей и Джокович, и кроме того, уже в первом раунде Маррею достался Станислас Вавринка, которого вряд ли можно назвать простым соперником. В этой же части сетки Бердых, Тсонга, Раонич и Роддик.

Теперь о жребии для россиян. Михаил Южный встретится в первом раунде с Жульеном Беннетто с перспективой сыграть с Федерером во втором круге, Дмитрий Турсунов получил в качестве первого оппонента Фелисиано Лопеса, а Николай Давыденко сыграет с Радеком Штепанеком. Алекс Богомолов в первом раунде сыграет с Карлосом Берлоком.

Сетка мужского парного турнира на Олимпиаду-2012

LONDON, ENGLAND - JULY 25:  Roger Federer of Switzerland takes a break during a practice session ahead of the 2012 London Olympic Games at the All England Lawn Tennis and Croquet Club in Wimbledon on July 25, 2012 in London, England.
Роджер Федерер на тренировке перед Олимпиадой
фото Getty Images
Чемпионы Пекинской Олимпиады 2008 года Роджер Федерер и Станислас Вавринка получили в этот раз весьма непростую сетку. В первом раунде им предстоит встреча с японским дуэтом Нишикори-Соеда, а затем их ждет встреча скорее всего с парой Лопес-Граноллерс. И даже в случае удачи в этих двух матчах в четвертьфинале им придется обыгрывать братьев Брайанов, если они хотят повторить успех четырехлетней давности. Жребий для российской пары Давыденко-Южный вряд ли можно назвать удачным. В первом круге они встречаются с парой Кас-Петцшнер, а во втором - скорее всего с братьями Брайанами.

Сетка женского одиночного турнира на Олимпиаду-2012

Сетка женского одиночного турнира изобилует весьма интересными матчами первого круга: Винус Вильямс досталась финалистка Ролан Гарроса Сара Эррани, Серена Вильямс встретится с Еленой Янкович, Даниэла Хантухова сыграет с На Ли, а Ким Клийстерс сразится с Робертой Винчи. Также весьма интересными могут стать матчи между Агнешкой Радванской и Юлией Гергес и Цветаной Пиронковой и Доминикой Цибулковой.

LONDON, ENGLAND - JULY 26:  Maria Sharapova of Russia drinks water during the practice session ahead of the 2012 London Olympic Games at the All England Lawn Tennis and Croquet Club in Wimbledon on July 26, 2012 in London, England.
Мария Шарапова находится в разных частях сетки с Сереной Вильямс
фото Getty Images
Что же касается жребия для российских спортсменок, то его нужно признать вполне благосклонным. Вера Звонарева сыграет с Софией Арвидссон, Мария Шарапова с Шахар Пеер, Мария Кириленко с Дуке-Марино. Не повезло разве что Наде Петровой, которую жребий свел с китаянкой  Цзе Чжэн , которая дала на Уимблдоне настоящий бой Серене Вильямс.

Сетка женского парного турнира на Олимпиаду-2012

Женский парный теннисный турнир является той дисциплиной, где изначально Россия рассчитывала на медали, причем весьма обоснованно. Пары Веснина-Макарова и Кириленко-Петрова находятся в разных частях сетки, и пожалуй, вряд ли можно сказать, у кого она легче. Веснина и Макарова находятся в одной части сетки с американками Раймонд-Хубер, а вот в части сетки  Кириленко-Петрова сразу два сильных дуэта - сестры Вильямс и Эррани-Винчи. Правда, справедливости ради нужно сказать, что встретится наша пара сможет только с какой-то одной из них.

Читайте также: Олимпиада-2012: очки и призовые

LONDON, ENGLAND - JULY 26:  (L-R) Venus and Serena Williams of the United States have a chat during the practice session ahead of the 2012 London Olympic Games at the All England Lawn Tennis and Croquet Club in Wimbledon on July 26, 2012 in London, England.
Сестры Вильямс надеются повторить успех Сиднея и Пекина в паре
фото Getty Images

Комментариев нет:

Отправить комментарий