среда, 18 июля 2012 г.

Нас ждет дождливая Олимпиада?


Wet Olympics 2012
Дождливый Лондон
фото AP


Спортсмены-олимпийцы начинают прибывать в Лондон, где через 9 дней начнется летняя Олимпиада, однако погода, установившаяся в Британии, их пока совсем не радует.  Собственно говоря, британские дожди всегда были притчей во языцех, поэтому ничего удивительного нет, однако лето 2012 года похоже перекроет все рекорды.

По данным местных метеорологов, такого "мокрого" июня, как в этом году,  не было аж с 1910 года, но и июль был ненамного лучше. Средняя температура воздуха в Лондоне этим летом составляет всего 16 градусов, а это совсем не то, чего бы мы ждали от лета.

И если спортсменам, чьи соревнования будут проходить в закрытых помещениях, собственно говоря все равно, то вот для тех, кто будет соревноваться на открытом воздухе, лондонская погода может преподнести весьма неожиданный и неприятный сюрприз.

И если футболисты уже привыкли играть под дождем, то вот для тенниса нужны абсолютно сухие корты, иначе травм просто не избежать, тем более, что теннисный турнир будет проходить на траве. А учитывая, что для его проведения выделены весьма сжатые сроки - всего одна неделя, то можно представить, что будет твориться с расписанием, если в это время вдруг зарядят дожди. Вряд ли единственный крытый центральный корт спасет ситуацию...

mac cartoon.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий