среда, 1 августа 2012 г.

Олимпийский теннисный турнир: результаты четвертого дня и расписание на 1 августа

С каждым днем олимпийского теннисного турнира все меньше претендентов остается на медали и с каждым новым матчем борьба будет все упорнее. В одиночных турнирах осталось по 16 игроков, которые будут бороться на олимпийское золото, но каждый выигранный матч  - это очередной шаг к медали, неважно какого достоинства.

Приятно, что все четыре российские теннисистки, которые были посеяны в разных четвертях сетки, все еще в турнире, однако, нашим девушкам сегодня предстоят отнюдь не легкие матчи. На этой стадии олимпийского турнира заканчивается его сходство с Уимблдоном и теперь спортсменам придется играть не через день, как до этого, а каждый день. Причем те, кто соревнуется в нескольких видах, должны будут провести в день не один матч. С учетом того, что солнечные дни с началом Олимпиады стали большой редкостью в Лондоне, вероятно, теннисисты обречены на многочасовое ожидание своего выхода на корт.

Russia's Maria Sharapova celebrates after a break point in her women's singles tennis match against Britain's Laura Robson at the All England Lawn Tennis Club during the London 2012 Olympic Games July 31, 2012.
Мария Шарапова
фото Reuters

Russia's Maria Kirilenko celebrates after winning the first set in her women's singles tennis match against Britain's Heather Watson at the All England Lawn Tennis Club during the London 2012 Olympic Games July 31, 2012.
Мария Кириленко
фото Reuters



 К сожалению, "последний из могикан" Николай Давыденко вчера уступил Кеи Нишикори, впрочем, как российская пара Давыденко/Южный не смогли переиграть братьев Брайанов, хотя сражались почти на равных.

LONDON, ENGLAND - JULY 31:  Brothers Mike (R) and Bob Bryan (2R) of the United States celebrate defeating Nikolay Davydenko (2L) and Mikhail Youzhny (L) of Russia during the second round of Men's Doubles Tennis on Day 4 of the London 2012 Olympic Games at Wimbledon on July 31, 2012 in London, England.
Давыденко и Южный не смогли обыграть братьев Брайанов
фото Getty Images


Вчера стала известна сетка микста, в которой выступят Елена Веснина и Михаил Южный, которые получили вайдкард от ITF и их первыми соперниками станут аргентинцы Гизела Дулко и Хуан Мартин дель Потро. Нужно сказать, что жребий был не очень благосклонен к нашим теннисистам - уже во втором круге их может ждать встреча с одной из сильнейших пар Раймонд/Брайан, однако микст и тем и хорош, что он очень непредсказуем и тут возможны самые неожиданные результаты.

Сетка олимпийского теннисного турнира в миксте

Вчерашний день на олимпийском теннисном турнире ознаменовался очередным рекордом по продолжительности матча олимпийского одиночного турнира. Джо Вилфред Тсонга и Милош Раонич выясняли отношения в трех сетах, но с учетом того, что на Олимпиаде в решающем сете тайбрейк не играется, а матч продолжается пока кто-нибудь не выиграет с разницей в два очка, им пришлось в третьем сете сыграть 48 (!) геймов!. В итоге француз выиграл с счетом 6-3, 3-6, 25-23 и в какой-то момент казалось, что ребята всерьез замахнулись на рекорд Изнера-Маю.

France's Jo-Wilfried Tsonga (L) and Canada's Milos Raonic congratulate each other after their men's singles tennis match at the All England Lawn Tennis Club during the London 2012 Olympic Games July 31, 2012. Tsonga prevailed after winning the third set 25-23.
Тсонга и Раонич после своего эпического матча
фото Reuters


Сегодня ожидаются очень интересные матчи и теннисные гурманы наверняка в предвкушении предстоящих событий. Огорчает лишь одно - телевизионная трансляция на этих Играх идет отнюдь не со всех кортов, а ведь многие матчи на них обещают быть очень зрелищными. Один любопытный факт - вот уже третий матч подряд датчанка Каролин Возняцки будет играть на центральном корте. Такой чести кроме нее на этой турнире удостаивался лишь Энди Маррей, что вполне понятно. Совершенно неясно, с чем связана такая привилегия для Возняцки, ведь она ни разу в своей карьере не добралась даже до полуфинала Уимблдона, в то время, как матч между победительницами турниров Больших Шлемов Ким Клийстерс и Аной Иванович будет проводиться на скромном 18 корте.

Расписание матчей олимпийского турнира на 1 августа 

Когда болеть за российских спортсменов:

Вера Звонарева - Серена Вильямс (1 матч на центральном корте)
Надя Петрова - Виктория Азаренко (2 матч на 1 корте)
Мария Шарапова - Сабин Лисицки (3 матч на 1 корте)
Мария Кириленко - Юлия Гергес (1 матч на 12 корте)
Макарова/Веснина - Хубер/Раймонд (2 матч на 12 корте)
Веснина/Южный - Дулко/Дель Потро (4 матч на 12 корте)
Кириленко/Петрова - Чжень/Пен (5 матч на 14 корте)

Комментариев нет:

Отправить комментарий