четверг, 2 августа 2012 г.

Олимпийский теннисный турнир: результаты пятого дня и расписание на 2 августа

Вчерашний день на олимпийском теннисном турнире запомнился упорными матчами, очередными капризами природы и увы, неудачами россиян.

Уже по сложившейся традиции, игровой день так и не начался по расписанию - перед самым началом первых матчей пошел дождь и лишь крыша над центральным кортом позволила вовремя начать матч между Сереной Вильямс и Верой Звонаревой. Но, к сожалению, закрытая крыша сыграла со Звонаревой злую шутку - Вера так и не смогла приспособиться к скорости мяча и дала сопернице разыграться. Серене опасно давать фору даже когда она находится в неважной форме, не говоря уже об ее нынешних отличных кондициях. В итоге разгромный счет и одна из надежд российской команды покидает эту Олимпиаду.

Матч между Надей Петровой и Викторией Азаренко получился напряженным и интересным и диаметрально отличался от поединка между Вильямс и Звонаревой. Инициатива переходила постоянно из рук в руки, но в итоге более удачливой оказалась Виктория. А Наде, вероятно, этот матч запомнится, как вереница упущенных возможностей.

Nadia Petrova of Russia catches her racket after tossing it in the air after losing a point to Victoria Azarenka of Belarus at the All England Lawn Tennis Club at Wimbledon, in London, at the 2012 Summer Olympics, Wednesday, Aug. 1, 2012.
Надя  Петрова после проигранного очка
фото AP


Порадовали лишь две Маши - Шарапова и Кириленко. И если Кириленко удалось выиграть у Гергес в двух сетах, несмотря на весьма упорный характер матча, то Шараповой пришлось применить весь опыт и бойцовский характер, чтобы выиграть у своей обидчицы на Уимблдоне Сабин Лисицки. Временами казалось, что Шарапову не столько интересует даже сама Олимпиада, сколько ее вдохновляла возможность взять реванш у Сабин, ведь давно известно, что Мария уж слишком не любит проигрывать одной и той же сопернице два раза подряд. Сегодня состоятся четвертьфиналы - Шарапова будет играть с Клийстерс, а Кириленко с Квитовой. Остается пожелать обоим девушкам удачи и побольше спортивного счастья.

Russia's Maria Sharapova (L) shakes hands with Germany's Sabine Lisicki after defeating her in their women's singles tennis match at the All England Lawn Tennis Club during the London 2012 Olympic Games August 1, 2012.
Реванш состоялся! Шарапова обыграла Лисицки в третьем круге Олимпиады
фото Reuters


Russia's Maria Kirlenko celebrates a winning point against Germany's Julia George during their women's single tennis third round match at the London 2012 Olympic Games in London on August 1, 2012.
Мария Кириленко после победы над Юлией Гергес
фото Getty Images


Дебют в миксте, после его возвращения в программу Олимпиады, оказался неудачным для российской пары Веснина-Южный. Уже на старте российский дуэт проиграл аргентинцам Дулко - Дель Потро. Можно конечно рассуждать о не сыгранности теннисистов, но очевидно, что у их соперников была примерно такая же ситуация.

Argentina's Jisela Dolko (L) and compatriot Juan Martin del Potro return the ball against Russia's Elena Vesnina and Mikhail Youzny during their mixed doubles tennis match first round of the London 2012 Olympic Games in London on August 1, 2012.
Дулко и Дель Потро оказались удачливее Весниной и Южного в миксте
фото Getty Images

А для Елены Весниной, которой вчера исполнилось 26 лет (мои поздравления!), увы, это была не последняя неприятность дня. Матч в паре с Катей Макаровой тоже сложился неудачно - наши теннисистки не сумели обыграть грозных соперниц Хубер/Раймонд и надежда на одну из самых вероятных медалей на этом турнире, увы, испарилась.

Кириленко и Петрова из-за темноты не сумели вчера завершить четвертьфинальный матч с китаянками Чжэнь/Пэн, который продолжится сегодня,  и вселяет оптимизм то, что девушки выиграли первый сет 7-5, а счет во втором пока равный 3-3.

Как известно, все российские представители сильного пола уже давно выбыли из олимпийского одиночного турнира, однако, открытым остается вопрос о том, кто же выиграет золото Лондонской Олимпиады. Основные претенденты все еще в строю - Роджер Федерер, Энди Маррей, Джо-Вилфред Тсонга, Хуан Мартин Дель Потро и Новак Джокович продолжают борьбу за медали. Однако в паре, Федерер и Вавринка вчера уступили израильской паре Эрлих/Рам, не сумев защитить свое золото на Пекинской Олимпиаде.

Расписание олимпийского теннисного турнира на 2 августа

Когда болеть за российских теннисистов:

Мария Шарапова - Ким Клийстерс (4 матч на центральном корте)
Мария Кириленко - Петра Квитова (2 матч на 2 корте)
Кириленко/Петрова - Чжэнь/Пэн (2 матч на 14 корте) - счет 7-5, 3-3 (доигровка)

Комментариев нет:

Отправить комментарий