вторник, 7 августа 2012 г.

Обзор турниров 32 недели (Торонто, Монреаль)

После Лондонской Олимпиады теннисисты перемещаются за океан, где теперь на протяжении почти двух месяцев будут сражаться на канадских и американских хардовых кортах. И первым таким турниром будет турнир под названием Rogers Cup, который проходит параллельно в Торонто и Монреале. В Торонто будут играть мужчины ATP-тура, а в Монреале девушки из WTA-тура. К сожалению, расписание  олимпийского года не самым лучшим образом отразилось на участии звезд в этом турнире - многие известные игроки предпочли после Олимпиады взять тайм-аут, чтобы восстановить потраченные силы.

Мало того, что турнир в Торонто лишился Рафаэля Надаля, который снялся с него уже довольно давно из-за травмы,  Роджер Федерер также решил немного передохнуть после олимпийского турнира. Первый номер посева получил Новак Джокович, второй - Энди Маррей, который полетит в Торонто, однако пока остается открытым вопрос о его участии. Как сказал британец: "Я посмотрю, как будет чувствовать мое тело". Тем не менее, многие из тех, кому пришлось изрядно потрудиться в завершающий уик-энд Олимпиады, сразу же после Лондона направились в Торонто - в сетке турнира Хуан Мартин Дель Потро, Джо-Вилфред Тсонга и Ришар Гаске. И все же маловероятно, что они всерьез смогут претендовать на хорошее продвижение по сетке - усталость и джет лег не самые хорошие спутники для побед.

Среди тех известных теннисистов, кто подобно Федереру решил проигнорировать канадский Мастерс, также Давид Феррер и Фернандо Вердаско. Из российских спортсменов в сетке только Михаил Южный, а вот Турсунову и Андрееву на этой неделе приходится зарабатывать очки на челленджере в американском Эптосе из-за низкого рейтинга.

Сетка турнира в Торонто

Женский турнир в Монреале не так сильно пострадал, как турнир ATP в Торонто, однако и здесь есть свои потери. Прошлогодняя чемпионка Серена Вильямс заранее отказалась играть в Монреале, впрочем, как и ее сестра Винус, а вот Мария Шарапова и Виктория Азаренко решили все же приехать в Канаду. Учитывая довольно острую конкуренцию в первой четверке женского рейтинга, становится понятно, что никто не хочет уступать своих позиций - ведь в случае победы в Монреале, Агнешка Радванска может стать первой ракеткой мира уже в следующий понедельник. Виктории Азаренко нужно защитить полуфинальные очки прошлого года, а Марии Шараповой очки полученные за третий раунд. В последний момент стало известно, что с турнира снялась Мария Кириленко, впрочем, учитывая насколько напряженным получился для нее олимпийский турнир, вряд ли кто-то сможет ее упрекнуть.

Сетка турнира в Монреале

А пока из Лондона прибывают теннисистки, участвовавшие в розыгрыше медалей на Олимпиаде, те, кто туда прибыл заранее имели возможность поучаствовать в вечеринке игроков и продефилировать по красной дорожке.

Вот некоторые фотографии с этого мероприятия:


Каролин Возняцки и Агнешка Радванска

Елена Янкович

Ана Иванович

Даниэла Хантухова

Марион Бартоли

Сорана Кирстя

На Ли

Доминика Цибулкова

Сара Эррани


1 комментарий: