воскресенье, 12 августа 2012 г.

Обзор турнира 33 недели (Цинциннати)

Роджер Федерер на тренировочном корте в Цинциннати
фото с  фейсбука турнира
Следующей остановкой после Канады на пути к открытому чемпионату США для теннисистов станет американский Мастерс в Цинциннати. Этот престижный турнир, который никогда не мог пожаловаться на отсутствие громких имен в сетках турнира, на этот раз также, как и Rogers Cup, недосчитается звезд.

Кроме Рафаэля Надаля, с турнира снялся Джо-Вилфред Тсонга, который при загадочных обстоятельствах получил в Торонто травму колена, налетев на пожарный гидрант и Джон Изнер, решивший пропустить турнир в Цинциннати из-за травмы спины. С французом вышла практически детективная история - сначала появилась информация, что он попал в автомобильную аварию, но а затем ее заменила версия о пожарном гидранте. Но судя по всему, все закончилось для Джо не так уж и плохо, на колени наложили швы и к US Open он будет полностью готов.

Энди Маррей проводит тренировку в Цинциннати при большом скоплении зрителей
фото с фейсбука турнира
В женской сетке еще больше потерь - с турнира снялась Мария Шарапова все  из-за того же желудочного вируса, от которого она страдала в Монреале, Виктория Азаренко вот уже второй год пропускает этот турнир, ну и кроме того, не будут играть Вера Звонарева, Флавиа Пенетта и Кайа Канепи, которым также пришлось сняться из-за травм. Кстати, ни Шарапова, ни Азаренко до US Open больше играть не будут.

Поскольку финал в Монреале будет проходить лишь в понедельник, финалистки этого турнира получат bye в первом раунде в Цинциннати и это реально может помочь лишь Сафаровой и На Ли, если они выйдут в финал, которым скорее всего пришлось бы играть в первом раунде на следующей неделе.

Агнешке Радванской так и не удалось исполнить свою мечту и дотянуться до первой строчки рейтинга в Монреале, где она проиграла На Ли (для первого места ей нужно было выигрывать турнир) и теперь для осуществления мечты ей нужно выигрывать и Цинциннати, и Нью-Хэйвен, что будет сделать очень сложно. В Цинциннати приехала отдохнувшая и заряженная позитивной энергией Серена Вильямс, которой, во-первых, нужно компенсировать очки, потерянные в Монреале, а во-вторых, ничто в этом году не мешает ей полностью сосредоточиться на теннисе (в прошлом году, как вы помните, на горизонте маячила свадьба Ким Кардашян, на которую Серене пришлось сорваться, так и не доиграв турнира).

Елена Янкович готовится защищать прошлогодние очки финалистки в Цинциннати
фото с фейсбука турнира
Сетка мужского одиночного турнира в Цинциннати

Призовой фонд турнира 2 825 280 долларов, главный приз 535 600 долларов и 1000 рейтинговых очков. Прошлогодний чемпион Энди Маррей будет защищать свой титул.

Сетка женского одиночного турнира в Цинциннати

Призовой фонд турнира 2 168 400 долларов, главный приз 385 000 долларов и 900 рейтинговых очков. Прошлогодняя чемпионка Мария Шарапова титул защищать не будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий