понедельник, 13 августа 2012 г.

Когда исчезает магия...

PARIS, FRANCE - JUNE 05: Kveta Peschke of Czech Republic and Katarina Srebotnik (L) of Slovenia pose with their Women's Doubles World Champion awards during the ITF World Champions Dinner at Pavillion D'Armenonville on June 5, 2012 in Paris, France.
Катарина Среботник (слева) и Квета Пешке (справа)
завершили свое удачное сотрудничество
фото Getty Images
Как известно, хорошие парные игроки не всегда удачно играют в одиночном разряде, однако, также никакой гарантии, что успешные игроки в одиночке, если они объединятся, будут показывать такой же хороший результат и в паре.

Помимо того, что для успеха в паре игрок должен иметь отличную реакцию, прекрасно играть у сетки, он должен хорошо чувствовать своего партнера и предугадывать его действия по ходу игры. Именно взаимопонимание и хорошие личные отношения  составляют главный успех титулованных парных игроков. Однако, когда в отношениях возникает некая трещина, трещит по швам и игра. Как стало известно, одна из самых успешных женских пар Квета Пешке и Катарина Среботник завершили свое сотрудничество. Пешке и Среботник вместе выиграли семь титулов, шесть из них в 2011 году, включая и Уимблдон, и 10 недель находились на первой строчке рейтинга.

Стефани Майлз из "Montrealgazette", освещавшая женский турнир Rogers Cup на прошлом неделе в Монреале, расспросила о Квету Пешке о том, что же стало причиной распада этой очень успешной в недавнем прошлом пары. Пешке в Монреале играла уже вместе с новой партнершей, Юлией Гергес, в то время как Катарина Среботник на один турнир объединилась с Надей Петровой, пока отсутствовала Мария Кириленко. Квета рассказала, что скорее всего разрыв окончательный, и причиной стало не только ухудшение результатов, но и осознание обоими партнершами того, что из их совместной игры ушла некая "магия".  Так и осталось неясным, кто же был инициатором расставания, но как правильно отмечает Стефани Майлз, такие вещи обычно носят обоюдный характер.

Любопытно, что олимпийский год "перетасовал" очень многие известные пары. Игроки из одной страны старались объединиться, чтобы иметь возможность побороться за медали Олимпиады. Ярослава Шведова рассталась со своей постоянной партнершей Ваней Кинг, Елена Веснина временно прекратила сотрудничество с Саней Мирзой, Гизела Дулко и Флавиа Пенетта пожертвовали своим очень успешным дуэтом, чтобы объединиться с игроками из своих стран. Однако, единственный дуэт, кому удалось добиться намеченной цели стала пара из России - Надя Петрова и Мария Кириленко. Они вместе начали постоянно играть с US Open прошлого года, хотя до этого у них уже был опыт совместных турниров. Бронзовая медаль Олимпиады в паре стала плодом их совместной работы и судя по всему, их сотрудничество с завершением Олимпиады не закончилось. Как сказала в интервью Надя Петрова, теперь в планах пары отобраться на итоговый турнир года в парном разряде.

Russia's Maria Kirilenko and Nadia Petrova (R) pose after receiving their bronze medals, during a ceremony at the end of the London 2012 Olympic Games women's doubles tennis tournament, at the All England Tennis Club in Wimbledon, southwest London, on August 5, 2012.
Дуэту Кириленко и Петровой удалось добиться поставленной цели
фото Getty Images

ROME, ITALY - MAY 20:  Ekaterina Makarova (R) and Elena Vesnina of Russia in action against Sara Errani and Roberta Vinci of Italy in the doubles final during day nine of the Internazionali BNL d'Italia 2012 Tennis on May 20, 2012 in Rome, Italy.
Елена Веснина и Екатерина Макарова объединились, чтобы завоевать медаль Олимпиады, но им это так и не
удалось сделать
фото Getty Images

MELBOURNE, AUSTRALIA - JANUARY 22:  Yaroslava Shvedova of Kazakhstan and Vania King of the United States of America talk tactics in their third round doubles match against Petra Martic of Croatia and Kristina Mladenovic of France during day seven of the 2012 Australian Open at Melbourne Park on January 22, 2012 in Melbourne, Australia.
Лишь в дуэте с Ваней Кинг у Ярославы были успехи в парном разряде
фото Getty Images

Комментариев нет:

Отправить комментарий