четверг, 16 августа 2012 г.

Осторожно: Энди Маррей - это новая Анна Курникова!

Увидев заголовок этой статьи в thetennisspace я, честно говоря, терялась в догадках, о чем же там пойдет речь. Впрочем, все оказалось до банального просто...

Anna Kournikova

Энди Маррей - это новая Анна Курникова. Да, в определенном смысле. Вирус "Анна Курникова" атаковал компьютеры миллионов людей, которые думали, что открывают сообщение, содержащее фотографию русской теннисистки - вместо этого вредоносная программа внедрялась в их компьютеры. Сейчас, согласно анализу McAfee (фирма, занимающаяся антивирусной защитой компьютеров - прим. переводчика), Маррей - самый опасный британский спортсмен для поиска в интернете.

Даже более опасный, чем Райан Гиггз или Том Дэйли. Маррей никогда не был настолько популярен, как сейчас; однако прошло не так много времени, как его популярность стала использоваться для антисоциальной активности. Те, кто нажимают на ссылки, надеясь увидеть видео Маррея или заставки для рабочего стола компьютера, могут затем обнаружить, что их персональная информация украдена. "Кибермошенники держат ситуацию под контролем и адаптируют свои сканы в соответствии с тем, что люди ищут чаще всего", - сказал представитель McAfee. "Не секрет, что плохие парни извлекают выгоду из популярности Энди Маррея".

Источник: www.thetennisspace.com

Перевод: Madame Fortuna

Комментариев нет:

Отправить комментарий