суббота, 4 августа 2012 г.

Олимпийский теннисный турнир: время получать медали

Итак, олимпийский теннисный турнир в Лондоне подходит к своему завершению и сегодня определяется обладатели первых комплектов медалей - состоятся матчи за золотую и бронзовую медали в женском одиночном разряде и мужском парном разряде.

За золото Олимпиады поспорят Серена Вильямс и Мария Шарапова, которые вчера легко, в двух сетах обыграли своих оппоненток Викторию Азаренко и Марию Кириленко соответственно. Впрочем, играть девушки будут не только за золото, но и за "Золотой Шлем", ведь у каждой из них есть полный комплект побед на турнирах Большого Шлема, не хватает лишь заветной олимпийской награды.

LONDON, ENGLAND - AUGUST 02:  Serena Williams of the United States serves the ball to Caroline Wozniacki of Denmark in the Quarterfinals of Women's Singles Tennis on Day 6 of the London 2012 Olympic Games at Wimbledon on August 2, 2012 in London, England.
В этот раз Серена серьезно настроена на золотую медаль
фото Getty Images


На бумаге явным фаворитом матча выглядит Серена Вильямс, которая сейчас находится просто в великолепной форме и буквально сметает всех с корта. Трудно поверить, но последний раз Мария Шарапова выигрывала у Серены в далеком 2004 году, в год своей победы на Уимблдоне. С тех пор утекло много воды, но больше Марии так и не удалось найти ключа к своей грозной сопернице. Последняя их встреча состоялась в этом году в Мадриде и вновь выиграла американка со счетом 6-1, 6-3.

Однако, думаю, что поклонникам Шараповой не стоит заранее посыпать голову пеплом. Во-первых, Мария сейчас также находится в превосходной форме и безусловно, сделает все возможное, чтобы выиграть этот финал. В-вторых, перед глазами весьма свежие примеры того, что с Сереной можно и нужно бороться - ее трехсетовый матч с Агнешкой Радванской на Уимблдоне этого года и поражение от Саманты Стосур на прошлогоднем US Open, яркие примеры этого. Ну и кроме того, если Шараповой удастся выиграть сегодняшний финал, то после окончания олимпийского турнира она вновь станет первой ракеткой мира - весьма неплохая мотивация, не правда ли?

Russia's Maria Sharapova celebrates her victory over Russia's Maria Kirilenko in their women's single tennis semifinal match at the London 2012 Olympic Games in London on August 3, 2012.
Удастся ли Марии Шараповой также победно вскинуть руки после финала с  Сереной Вильямс?
фото  Getty Images


В матче за бронзу встретятся две бывшие партнерши по паре россиянка Мария Кириленко и белорусская теннисистка Виктория Азаренко (хотя ходят слухи, что, возможно, после Олимпиады девушки вновь будут играть вместе). Безусловно, теннисистки великолепно знают игру друг друга и счет их личных встреч  - 2-2, хотя обе последние  встречи остались за Викой.
Конечно, Виктория приехала на эту Олимпиаду не за бронзой, а за золотом, но она приложит все усилия, чтобы завоевать для своей страны медаль. Ну,  а Маша Кириленко попытается собрать остатки сил и навязать ей борьбу и кто знает, чем это закончится.

Maria Kirilenko of Russia returns to Petra Kvitova of the Czech Republic at the All England Lawn Tennis Club in Wimbledon, London at the 2012 Summer Olympics, Thursday, Aug. 2, 2012.
Мария Кириленко
фото AP

Victoria Azarenka of Belarus blows a kiss after defeating Angelique Kerber of Germany at the All England Lawn Tennis Club in Wimbledon, London at the 2012 Summer Olympics, Thursday, Aug. 2, 2012.
Виктория Азаренко с маникюром в цветах белорусского флага
фото AP



В матче за золото в мужском парном разряде встретятся братья Брайаны и французы Тсонга и Ллодра, которые вчера провели очередной теннисный марафон с испанцами, который закончился со счетом 18-16 в третьем сете. К слову, вчерашний матч между Роджером Федерером и Хуаном Мартином Дель Потро также потянул на рекорд - теннисисты сражались до счета 19-17 в третьем сете, когда наконец-то швейцарцу удалось сделать брейк. Вероятно, идея с отсутствием тайбрейков в решающем сете не слишком себя пока оправдывает - матчи затягиваются и при этом приходится переносить остальные встречи. Вчера так и остались недоигранными парный матч между сестрами Вильямс и нашей парой, а также несколько встреч микста были перенесены на сегодняшний день.

LONDON, ENGLAND - AUGUST 03:  (L-R) Roger Federer of Switzerland is congratulated by Juan Martin Del Potro of Argentina after his 4-6, 7-6, 19-17 win in the Semifinal of Men's Singles Tennis on Day 7 of the London 2012 Olympic Games at Wimbledon on August 3, 2012 in London, England.
Роджер Федерер и Хуан Мартин Дель Потро после окончания очередного теннисного марафона
фото Getty Images


Расписание матчей олимпийского теннисного турнира на 4 августа

Матчи с участием российских спортсменов:

Мария Шарапова  - Серена Вильямс (третий матч на центральном корте)
Мария Кириленко - Виктория Азаренко (первый матч на первом корте)
Кириленко/Петрова - сестры Вильямс (корт и время матча пока не определены)

1 комментарий:

  1. Фото с Федерером и Дель Потро так эмоционально значительное.

    ОтветитьУдалить