вторник, 7 августа 2012 г.

Причина неудачного выступления Джоковича на Олимпиаде - личные проблемы

Serbia's Novak Djokovic reacts during the men's singles tennis bronze medal match Argentina's Juan Martin del Potro at the All England Lawn Tennis Club during the London 2012 Olympic Games August 5, 2012.
Новак Джокович
фото Reuters

Новак Джокович рассматривался в качестве основного претендента на победу в одиночном мужском турнире на Лондонской Олимпиаде, однако, он  не только не сумел выиграть золотую медаль, но и проиграл матч за третье место аргентинцу Хуану Мартину дель Потро.

О причинах поражения своего ученика в интервью сербской "Blic" рассказала бывший тренер Джоковича и гуру сербского тенниса Елена Генчич. Не раскрывая деталей, знаменитая наставница бывшей первой ракетки мира сказала, что причина неудач Новака кроется в личных причинах, которые не позволяют  Джоковичу полностью сосредоточиться на теннисе.
"Мне очень жаль, что ему не удалось выиграть медаль, однако я должна сказать, что это не было для меня большой неожиданностью. И хотя никто не любит выносить на публику причины своих неудач, его фиаско вполне можно было предсказать".

Елена Генчич
Генчич не стала вдаваться в подробности личных неприятностей Джоковича, однако сказала: "У него определенно есть проблемы - с телом,  и с разумом, но ему уже удавалось преодолеть подобные трудности раньше, когда все было гораздо хуже. Джоковичу недостает его лучшей игры и это задача его команды выявить причины и попытаться их решить. Без тяжелой работы не будет успеха. Он сейчас он находится под тяжестью личных проблем и страдает его теннис".

LONDON, ENGLAND - AUGUST 03:  Jelena Ristic, girlfriend to Novak Djokovic of Serbia, watches as he plays against Andy Murray of Great Britain in the Semifinal of Men's Singles Tennis on Day 7 of the London 2012 Olympic Games at Wimbledon on August 3, 2012 in London, England.
Елена Ристич озабоченно следит за матчем Джоковича и Маррея
на Олимпиаде в Лондоне
фото Getty Images
Трудно представить, в чем же состоят эти самые личные проблемы Джоковича, однако, совершенно очевидно, что сейчас это совсем не тот игрок, который был еще год назад. Остается предположить, что возможно причина спада в игре сербского теннисиста кроется в мотивации - ведь после того, как ты выиграл практически все, очень трудно себя вдохновить на новые успехи. 

3 комментария:

  1. Страдает о Шараповой...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комментарий! Смеялась не по-децки!

    ОтветитьУдалить
  3. Не думаю, что проблема в мотивации. Мотивация у Новака была ещё какая на Роллан Гарросе, потому что от этого зависел его карьерный БШ, на Уимблдоне он защищал титул и первую строчку рейтинга, а Олимпиада - это выступление за страну, а сербы - сумасшедшие патриоты, так что тут нет сомнений, всё, что мог, он из себя выжал. Другой вопрос, что он мог выжать при данных обстоятельствах. Очень жаль, просто безумно жаль Новака, очень за него всегда болею, во многом за личные качества. И честно говоря, больно видеть это падение...

    ОтветитьУдалить