среда, 8 августа 2012 г.

Олимпийские медали Маррея теперь носят .... его собаки

And the medals go to... Maggie May (right) and Rusty (left) don Andy Murray's two Olympic medals

Не успел Энди Маррей отпраздновать свою победу на Олимпиаде в мужском одиночном разряде и второе место в миксте, заработанное им в паре с Лаурой Робсон, как в твиттере появилась фотография, которую выложила его девушка Ким Сирс. На ней сфотографированы собаки Маррея Мэгги Мэй и Расти .... с олимпийскими медалями британца.

Конечно, каждый обладатель олимпийской медали решает сам, где ее хранить и что с ней делать - кто-то держит в сейфе, кто-то помещает на самое видное место в коллекции своих трофеев, но я впервые вижу, чтобы кто-то повесил свою медаль на собственную собаку. И если даже учесть, что Энди и Ким просто души не чают в своих питомцах, мне кажется, что подобное обращение с олимпийскими регалиями немного кощунственно, особенно по отношению к тем олимпийцам, кто плакал на пьедестале почета, получая свои награды, выстраданные годами упорных тренировок.

Британская пресса чуть ли не плачет от умиления при виде пары забавных терьеров с олимпийскими медалями своего соотечественника, но я почему-то уверена, что в советские времена эта фотография непременно появилась бы в наших газетах под рубрикой "Их нравы".
Маррей не раз подчеркивал, что больше всего во время турниров он скучает по своим собакам, а однажды во время интервью, которое брал его родной брат Джеми, на вопрос "Кого бы ты первым начал спасать из дома во время пожара - собак или свою девушку Ким?", Энди без колебания ответил: "Собак".

Даже если предположить, что эта фотография является доказательством своеобразного чувства юмора британцев,  тем не менее, все-таки должны быть вещи, на которые он не должен распространяться. И напоследок, вопрос для размышления - интересно, как бы отнеслись те же британцы, если бы из кубка, полученного на Уимблдоне, его победитель начал кормить своих собак?


5 комментариев:

  1. поддерживаю автора...
    очень грусное и неприятное впечатление производит фотография...
    Подтвердил Маррей моё отношение к нему.

    ОтветитьУдалить
  2. исправлю ошибку "грусТное", извините, эмоции

    ОтветитьУдалить
  3. "...на вопрос "Кого бы ты первым начал спасать из дома во время пожара - собак или свою девушку Ким?", Энди без колебания ответил: "Собак".

    Read more: http://tennisfortuna.blogspot.com/2012/08/blog-post_8.html#ixzz232NJxuPA
    Вот еще пример. У известного актера Клуни был любимый свинтус Макс, проживший с ним 18 лет, в котором он души не чаял. Так вот, когда очередная женщина Джорджа Клуни в порыве ревности и отчаяния ставила актеру ультиматум:
    "Либо поросенок, либо я!". Клуни всегда выбирал Макса.)))
    Верно, Madame Fortuna, ну, и нравы у них?!
    Давайте заклеймим их позором!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Не собиралась никого клеймить позором, честно говоря... Мне фотография резанула глаза и я просто высказала свое мнение по этому поводу. Кто-то находит это просто забавным и милым - ну, как говорится "сколько людей, столько и мнений"...

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный8 июля 2013 г., 11:38

    Медали ЕГО, честно ИМ заработанные. И делает с ними он что хочет. Это не боевые награды.

    ОтветитьУдалить