четверг, 9 августа 2012 г.

"Олимпийский вирус"

Russia's Maria Sharapova reacts after losing a point to US Serena Williams during their London 2012 Olympic Games women's singles gold medal match, at the All England Tennis Club in Wimbledon, southwest London, on August 4, 2012.
В ночь перед финалом Олимпиады Мария Шарапова, как оказалось,
 подхватила желудочный вирус
фото Getty Images
Проходящий сейчас в Монреале и Торонто турнир под названием "Rogers Cup" отчетливо показал, насколько затратной и тяжелой оказалось Олимпиада для тех теннисистов, которые прошли весь путь от первого матча до олимпийской медали.

Обладатель бронзовой медали в мужском одиночном разряде Хуан Мартин Дель Потро проиграл уже в первом своем матче ветерану Радеку Штепанеку, призеры Олимпиады в паре Джо-Вилфред Тсонга и Жульен Беннето также остались не у дел после поединков первого раунда, уступив Шарди и Бердыху соответственно.

Рубеж первого раунда пока успешно преодолели лишь Новак Джокович, Энди Маррей и Ришар Гаске, впрочем ради справедливости нужно сказать, что двум последним теннисистам достались соперники, явно уступающие им по классу.

Что же касается турнира WTA-тура, проходящего в Монреале, то главной неожиданностью вчерашнего дня стало известие о том, что Мария Шарапова снялась из-за желудочного вируса. Причем, как сообщил американский журналист Мэтт Кронин, со ссылкой на членов команды Марии, этот вирус она подхватила еще в Лондоне, в ночь перед своим финальным матчем с Сереной Вильямс и на матч вышла очень ослабленной. В какой-то мере, это возможно объясняет разгромный счет в финале и почти полное отсутствие борьбы в матче. Весьма интересна одна цитата Марии Шараповой, которую также приводит в твиттере Кронин: "Когда я играю в России или за Россию, то я заболеваю". Хмм...довольно любопытные совпадения, не правда ли?

Неудача уже в первом круге также постигла Надю Петрову, обладательницу бронзовой медали Олимпиады в паре, которая весьма неожиданно проиграла Кики Бертенс из Голландии.

Ну, и нужно упомянуть, что помимо элементарной усталости, вероятно, большой "вклад" в поражения олимпийцев внес джет лег, ведь времени для акклиматизации практически у них  не было.

Комментариев нет:

Отправить комментарий